悪い推しほどよく炎上える~私のオキニがやらかしまして…~

作者さん買いです

この作者さんの話がおもしろいので読んでみました。
    アイドルとかにはまった経験ない私にでもどんどん興味がわく内容で、読み進めてしまいました。
    主人公は…、過去を封印してやり直していたのに、新たな歴史作っちゃいましたね。でも自分を殺して息を潜めて生きていくより、自分の好きなこと、人に執着していてある意味幸せなのかな。

以前、友人に誘われてまあまあ有名なミュージシャンのライブに行った際、コアなファンの方々が貢ぎ物を捧げているのにびっくりしました。自分を知って欲しい、近づきたい、周りと自分は違うというのを見せつけたい、みたいなギラギラした熱を感じました。その詳しい内情が少し腑におちた感じ。
    また次の作品を楽しみにしています。

すぐ会えるアイドル商売の夢と現実

女性の地下アイドルがトップアイドルに比べてファンとすごく近い関係を持った路線で活動しているのは知っていましたが、男性地下アイドルは更にエグい世界を展開しているのを、この漫画で初めて知り、調べてみたら実際そんなことあるものなんですね。制限のある擬似キスやハグ、お金で買えるコミュニケーション
    ちゃんと考えたらおかしいと思うのですが、恋は盲目と一緒で、ハマってると夢中になってしまうんですね。
    新たな世界を知って、本当びっくりしました。
    どこか実在のグループを基にしてそうですね。苦笑

by 紅海

気になる広告

この人の漫画の広告がほんと気になるのでこのサイトに登録してしまいました。
    なのに広告負けしていなくておもしろい。
    人がみんなゲスで気持ちいい。
    あんまり他にはないし、マネは沢山あるけどやっぱりずば抜けてると思います。
    あと絵が上手いから読みやすい。

私も入れ込むといくらでもお金を使ってしまうタイプで、逆恨みしたこともあるので共感しました。
    まして応援してた人がこんな男だったら最悪だ…
    最後の姫がかっこいい。

つい読んでしまう

わざわざ人の悪い面を切り取ったような漫画は基本的にすきではないのですが
    広告がよく表示されるのでつい読んでしまいました。
    同じ作者のゴミ屋敷とプードルシリーズなどSNSネタのマンガは元ネタをネットから拾ったものが多いです。そして今回は某アパレル社長と女優のSNSネタを元にしたと思われるエピソードもひとコマぶっ込んであって、使うの早いな~と感心(笑)
    女性が不幸になるマンガが多いのであまり好きな作風じゃないなと思ってましたが、もうこの作者さんのファンかも(笑)
    ちなみにこの作者さんの作品のなかでは主人公たちが前向きな「胡蝶伝説シリーズ」が好きです。

やっぱりゴミ屋敷とトイプードルと私の人

たまたま広告が目に入って、面白そうだから買って読んでみて……途中から「あれっ⁈」って思ったら……!
    やっぱり某作品の作者だったか!
    子連れおっパブ嬢も傑作だったし、ゴミ屋敷とトイプードルと私 の続きも毎月心待ちにしてるけど……これもまたヤバイ!……し面白い!
    ホントにこの作者、痛い人を描かせたら天下一品の職人だ!
    あえてネタバレはせずにおくけど、俳優のおっかけになったさびしい女の人が狂気に堕ちてゆくストーリー。
    転落モノというジャンルが好きな人は、読んで損はないと思います!
    面白い! そして痛い……(-.-;)y-~~~

作者さん大好きです

ゴミ屋敷とトイプードルと私のシリーズが大好きでこちらも読みました。こちらの方がよりSNSのややこしさが色濃く出ていて面白かったです。2.5舞台は好きな作品は観劇しますが、ここまでではなくても、俳優さんによってはファンの距離の近さには驚くこともあります。美月が本名ままのアカウントでツイッター使っていたことには驚きましたが、いままでこういう世界は無縁だったことが伺えます。明日は我が身です。気をつけないとな、と思いました。

誰にでも起こりうる話…怖い。

大好きな作家さんの新作!待ってました!

好きなものにハマりすぎて自分を見失う…
    誰にでもおこりうる問題だな、と感じました。

好きなものを追いかけるのはいいことだと思いますが、それ中心の生活になり自分を見失うと大変なことになる…。

話自体もおもしろいですが、教訓も含まれていて、読み応えがあります。
    続話、楽しみにしてます!!

読んでしまう

この作者さんのシリーズ面白いですよね。
    5話まではがんばって尽くして、6話から復讐心が芽生えます。

現実にはこんな過激な人は少ないと思いますが、見てる分には面白いです。

姫の正体はネタバレみてしまったんですが、大企業で働くキャリアウーマンだろうが、プライベートがあれなら微妙でしょう。
    自分で働いたお金を、自分のために遣うところは同感です。

by sk8er

全話読みました。
    さすがにこのお話しの主人公はやり過ぎ感あるし、2.5次元俳優の方も事務所所属の割には行動が軽率過ぎって思うけど、相手が超有名な芸能人よりかは、舞台とかイベントに行けば会えちゃう発展途上の俳優とかアーティストには、あながちない話しでもないのかなって思いました。
    夢を見させる側も、夢を見る側も、線引きは大事だなって思わせられる作品でした。

by 来葉

まさに

2.5次元にはまって、舞台やら握手会やらチェキ会に行ってる知り合いがいます。
    登場人物してくる姫と同じように昼間はキャリア・ウーマンでバリバリ働いて夜は推しの為にお金を使う。
    推しが彼女がいることが発覚してSNSが炎上したり、見切りを付けて別の子を推したり…そういうのを見てきたので、これを読あり得る話だよなと共感して一気に読んでしまいました。