みんなのレビューと感想「REPLAY」(ネタバレ非表示)

読み返して二度楽しめる。傑作!

待ってました新作!
    束原先生のパウダースノーメランコリーでBL初体験し、それからファンになりました。
    といっても、えげつないエロ系のBLは苦手。束原作品のような、ストーリー重視で美しいお話を探して読んでます。

本作の主人公は二人の高校生です。子供の頃からバッテリーを組んできた、野球少年の悠太と律。部活を引退してから悠太が感じている喪失感は、野球を辞めたせいなのか、それとも・・・?なお話。

悠太は素直で、ひねくれているところが全くない!口から出てくる言葉ひとつひとつがもれなくかわいいのですが、それをポーカーフェイスでさらっと流す律にもキューンときます。(最後まで読んでから読み返すと、律の気持ちがわかる分、さらにキュン倍増です。)

絵がとても美しいところ、一話ずつが割と長めで読み応えがあるところも、ポイント高いかと思います。

ちなみにエッチは最後の方で描かれています。濃厚ではありませんが、美しいです。

読んでみて、おっ!と思われた方は、是非この作者さんの他の作品も読んでみて下さい。パウダースノーメランコリーは超絶オススメです。

とても良かった

束原先生の作品がとても好きです。コミック買っちゃう派です。
    このお話もすごく良かった。
    無邪気な悠太とクールな律、小さい頃からずっと一緒に野球をやってきてバッテリーを組んでいた仲。お互いがお互いを大好きで、その好きが恋心だとわかっている律と気づいていない悠太。
    絵が綺麗だしストーリーもとても丁寧に書かれていて、2人の気持ちや関係がどんな風に変わっていくのかがとても伝わってくる作品。きゅんてするところがたくさんでした。
    束原先生の作品はどれもおススメです。

絵がキレイ

幼馴染で、小学校からバッテリーを組み、高校まで野球漬け。
    野球を続けたいけれど、受験を控えた二人はすれ違う。
    友情は変わらないけれど、いつかは進む道もそれぞれ変わっていく。
    この物語の場合は、友情が愛情に変わっていく。
    今までもこれからも一緒と思っていたのに、もしかしたら離れ離れに
    なると悟った時に、心情が変化したのかな。
    大学生になって同棲を始めた二人。
    でもこの先、また卒業、就職などを迎えたときに、どうなるのかな?と
    考えてしまう。
    続きが読みたい。

パウダースノーメランコリーで完全にノックダウンされ、こちらは作者さん買いです♡
    学生もの好きで、絵もやはり綺麗だし、買って正解でした!
    エロシーンはあまりなくて、そういうのを期待してる方には向かないかも知れません...本編の最後にちらっとある感じです。でもストーリー的に、そんな感じでちょうど良い気がします。
    悠太は純粋で可愛いし、律はクールでカッコイイ!キャラ的にパウダースノーとちょっとかぶってる気がしないでもありませんが 笑
    重くないBL、可愛らしいBLをお好みの方にいいかなぁと思います。extra inningと電子書籍限定ストーリー、良かったです♡最後までニヤニヤしながら読んでほしいです 笑

読んで後悔はしないと思う!

このカップル可愛いすぎる
    攻めの嫉妬も可愛いし、BL?というくらいスムーズに進んでいくので、不安なく読めます。なんならもっと葛藤あってもいいと思いました!イチャイチャは少ないですが、ユニフォームえちのときの受けのフェ○の上目使いはやばいです(//∇//)

絵的に

高校野球って、汗臭いイメージで繊細さに欠けるかと思いきや
    長年バッテリーとして夫婦役から、部活を引退して
    好きって気持ちが溢れだす作家さんの絵が凄くステキで
    ハマってしまいました。
    いつも一緒に居たからこその気持ちってあるんだろな。
    早く読みたい。

幼馴染のバッテリー。
    クールで表情に出ない律君と
    底抜けに明るく、野球大好き悠太くん。
    最強のコンビで最強の恋愛模様ですね。

思いを伝え合うまではすれ違いも有り
    ヤキモキもしましたが、結果ハッピーで
    ニンマリとしながら読みました。

2人の大学生活も読んでみたいです。

この話は作者さんから来ました。絵もきれいだし、ストーリーも大好きです。
    幼馴染の悠太と、律の話。野球少年が、高校生になって、部活引退して、モヤモヤし出して、自分の気持ちに気がつくとか。純粋にお互いが好きって言うのが伝わって、良かったです。大学生の2人も読みたかったです。

序盤で 嫁さん とか 夫婦 とか出てきたときは、あれ?結構そういう感じ?と思ってしまいましたが、読み進めていくと2人の感情も丁寧に描かれていてほっこりしました。
    2人の性格は全然似てないのに、全く違和感なくぴったりハマっていました。
    絵もとっても綺麗で最高です!

絵がきれい

線が細く、繊細なタッチですが、身体のラインや表情もしっかり描き込まれている
    絵が綺麗で、好きです
    ストーリーも、無理なく、自然に進展していくので、スッと入り込めます
    性行為は後半のみで、過度な表現も無いので、読みやすいと思います