みんなのレビューと感想「うそつきパラドクス -社内風紀のみだしかた-」(ネタバレ非表示)

とりあえず無料分のみ。
    話の流れ的に前作があるようですが、今作から読み始めてもそんなに訳分からん、ということは無かったように思います。略奪愛のその後の物語ってあんまり無い気がします。八日堂のまた略奪されるかも、という危機感は略奪愛後ならでは、という感じで、だからこそ一層栖佑への強い気持ちがあるように思いました。
    あっちでイチャコラ、そっちでイチャコラ…おいおい、とも思いましたが、濡れ場に不快感は感じず、二人のイチャコラが微笑ましく読めました。

by yamanen

ついつい買ってしまう…

この方の作品はついつい読み進めてしまうストーリーが多いなと思います。
    苦手な人はイマイチかもだけど、個人的には登場人物に感情移入しやすくて、エロありきなのに、エロだけじゃなく読めてしまいます。
    こちらの前作を最後まで読みましたが、こちらの方がモヤモヤがなくしあわせな二人のイチャイチャが見れるのでよかったです。

面白いです。

やっと 主人公と八日堂が 幸せになりました。二人は とても、いいカップルだと思うし、読んでも、嬉しくなります。
    素直に なって ラブラブしているところがいいですね。ぜひ、幸せになってほしいです。今まで 苦しんで きた事が 嘘のように、晴れやかな 気持ちに なります。

Hなシーンが多いが気にならない(笑)

続編にあたるのですかね?
    今回の分からしか読んでいないので八日堂と栖佑が、仮の恋人から、真の恋人になったということなんでしょうか?
    無料分を読んでいますが、今一つ話の展開がよくわかりません。
    サッパリしすぎてやたらHシーンが出てきましたが、あまりエロさは感じませんでした。

すみません。本編を読んでいないのですが…

本編を読まずに、この続編?から入ってしまい、いきなりイチャイチャHなシーンが多く、やや戸惑いながら読みました。前作の本編では、かなりドラマがあったようで、やはりそちらから読むべきかと思いました。改めて、本編から読んでみます。

ドキドキしながら読みました

場面に応じて、八日堂くん・日菜子それぞれに感情移入しながら読みました。元カレも友達も酷い!と思いながらも耐えている日菜子に驚いてしまったり…。最後は期待通りで安心しました。

前作から読ませていただいてます。
    2人が本当の恋人同士になって嬉しいです。
    これからも大変なことはあるだろうけど、それ以上に楽しいことがたくさんあると思うので、2人で幸せになってほしいです。

by 弘植

良き

このマンガは主人公達が付き合いだしてからの物語ですが、これをずっと待ってました。
    西祐さんが本当に可愛い。たまに見せるキリッとした態度と普段の時とのギャップがたまりません。最高です。

初期の

この意地悪な言葉責めが、
    ドキドキするしエロくて良い。
    たまに、せいゆうちゃんの優柔不断のぶりっ子さが苛立つけど、そーゆーキャラだから意地悪な責めが良いのかも。

ラブラブえろい

すぐラブラブイチャイチャ始まるけど、かわいいし、最初のシリーズがあまりにモヤモヤしたので。幸せそうな二人の様子がなにより良かった。先が微妙に気になるけど、無料もう少し増やして欲しいなー。