みんなのレビューと感想「ウッドストック」(ネタバレ非表示)

ウッドストック

音楽にはあまり興味がなくむしろロックンロールは苦手だけど、楽くんカワイイと思って読みはじめましたが予想以上におもしろかったです。
    主人公ひとりで始めたネット上のバンドから、運命的な出会いが重なり(重なりすぎだけど!)最高のメンバーでリアルなバンドが結成されます。
    そんな無名のバンドがどんどん駆け上がっていく漫画かと思ったらそうではありませんでした。
    第二のチャーリーも楽しみです。
    正直バンドでボーカル以外に注目した事がなかったんですが、この作品で興味が出てきました。
    音楽好きな人ならもっと楽しめるんだと思います。
    ちょっと登場人物が多すぎて一体誰なのか分からない事がよくあるのが難点です。

音楽に疎くても楽しく読むことが出来ます。
    個性豊かなキャラが多く、かと言って好きな物の共通点があるから仲間になりやすく、理解し合える。繋がりの大切さを感じさせられます。
    また、東日本大震災の部分〜現実的に捉えながら・感じながら読みました。
    好き からの始まって、感動 を与える。
    素敵な事だと思います。
    まだ途中までの購読ですが、先を読むのが楽しみです。

オススメ

音楽好き、バンド好きに読んでほしいマンガです!ネットで音楽を公開していつの間にか有名に……っていうのも現代っぽくてわくわくするし、かっこいくて応援したくなるキャラクターばかりです。音楽に興味ない人には少しとっつきにくいかもしれませんがバンドマンは必読!!

ロックとかあまりわからないですが、面白くて全話読みました。最後の方はもう感動して涙が出ました。ザジがチャーリーのフラッグにくるまって武道館に出て、岩巻に行くって言ったシーンは少し神秘的に思えました。そしてなにより、楽が岩巻のライブが最後で死ぬって終わりにならなくてよかったー。

楽しみですね

途中まで読んでの感想ですが、やっぱり音楽物というかバンド物っていうか面白いですね。
    主人公の秘めたポテンシャル、実は凄腕のミュージシャンと何も知らず友達になる、メンバーとの運命的な出会いってところはネタ的には仕方ないなって感じに読んでたんですが、だんだん面白くなってきました。

懐かしいバンド名が、あちらこちらに出て来て、色々と思い出しました。ライブハウスとかよく行ったなー。バンド物ってやっぱり面白い!どんどん読み進めて気がついたら最終話。ロックとか知らなくても、楽しめますよ。

最っ高にいい漫画です!!
    星5じゃ全っぜん足りないっ!
    バンドもののお話好きで色々読みましたが、こちらのお話はずば抜けてよく作られています。絵も綺麗で見せ方もすごく上手です!
    本当にオススメです!

バンド漫画です。
    知ってる人にはわかる邦楽、洋楽のバンドが出てきておもしろいです。
    音楽のジャンル等も説明があり、ロック初心者でも楽しく読めます。
    個人的にはグランドバッカスのボーカルが果たしてどんな人なのか気になります笑

泣いた

何これ。震えるくらいすばらしい作品。無料分だけ読んでもそう感じたので、課金予定。残念なのは、コミックでは音が伝わってこないこと。これって映像化とかされているのでしょうか?

バンドとは縁遠いので面白いのか半信半疑で読みはじめました。これが意外に面白い!
    人間模様も丁寧に描かれていて、ちょっと都合よく進むすぎるところだけマイナスですが、まずは無料分だけでもおすすめです

by Ellena