みんなのレビューと感想「埼玉の女子高生ってどう思いますか?」(ネタバレ非表示)

地方女子高生の生態。

田舎と都会のギャップに驚き、戸惑い、そして、憧れる可愛らしい姿がツボでした。
    エッセイ的な漫画の為、自分の学生時代を思い出し甘酸っぱい気分になれます。

特に、お洒落な服を求めて『しまむら』へ姉妹で買い物へ行く話。

東京と錯覚しそうになる『大宮』駅周辺の話が好きです。

埼玉県民として…

行田市と言う埼玉県の中でもかなりマイナーな地域の女子高生が主人公なのですが、行田市周辺の様々な名所や銘菓等が紹介されているので作品がバズれば行田市の観光バイブルになりうると思われます!!

元埼玉県民です

うまい、うますぎる。十万石まんじゅう。のCM。もう埼玉から離れて何十年とたつのに鮮明に思い出します!
    オシャレな買い物ったら大宮!てのも分かる〜。
    まだ無料分しか読んでないですが、楽しめました!

埼玉県民

自分は埼玉県民ですが、この漫画は埼玉県ならではの事情を女子高生視点で描いているのが面白くて良いですね。
    これからも購入したいと思います。よろしくお願いします。

埼玉の女子高生ってどうおもいますか?

埼玉の女子は洒落っ気がなくて、パッとしなく、おっぱいが小さい…
    とにかく貧乳が多い…そんな女の子達の話だが、
    同じ埼玉県人の自分の周りでは、そんなことがあるのかと知らされた漫画である。

面白いけど…

背景と顔面の書き込みの差が気になる…
    背景も厳密かと思うと縦線のみの適当な画面があり…よつばと系なのかもだけどセンスの差を感じてしまうのでいっそ顔面レベルに合わせた方がいいのでは…と余計なことばかり考えてしまった。

by SILON

いとおしい

いつもは『ださいたま』とか言われてバカにされている埼玉の意外な魅力が伝わってくるかと言えば、そんなでもないんですけど、だからこそ、なんとなく埼玉のことが愛しく思えてくる。
    そんな漫画。

かわいい!

どう思いますか?って「かわいい」としか答えられないよ。どこか垢抜けない、素朴だけどしっかり女子高校生したい埼玉の女の子たちがキュートです。私は東北のさらに田舎町の女子高校生だったので、徒歩圏内にし○むらがあるだけで羨ましい。

埼玉を紹介してるマンガですよね。女子高生達を主人公にしなくてもいいのでは?と思いました。私は関東在住ですが(埼玉県民ではありません)、高校の時、県内や東京のことワザワザ話題にしなかったよなぁと。何か不自然に感じました。

超地元

舞台が自分の超地元だけに、とても親しみを持って作品を楽しむことができました。
    そして登場人物も含めて、自分にとっても“あるある゛部分が非常に多い面白い作品でした。