みんなのレビューと感想「さよならミニスカート」(ネタバレ非表示)

無料分を読んでの感想

内容はシリアスで重ため。

70%くらいはほぼ共感できたけど
    中には「ん?」って思う部分もあった。

ときには恐怖で震えてしまう
    男性恐怖症ぎみな主人公が、

何かにカチンとくる時は一転して
    相手が男子でもビビらず、自分からぶつかっていくのが
    個人的には少し違和感があったかなぁ…。
    というかんじでした。

言いたくても恐怖に縛られて、
    体が思うように動かず、何も言えなくなる。というそっちの方がリアルで分かるかな、と思った。
    そこは主人公の強さでもあるんだろうけど…。

あとは
    犯人がまだ捕まっていないとか、それはちょっとサスペンスっぽくて怖いです。
    そこはすでに捕まってる設定にしておいてほしかった。

そこまで…?

衝撃作と謳われていたので期待しすぎました。
    誰もが某アイドルグループを思い出していることでしょう。そしてあの事件も。
    今の時点では、おこぼれ預かったような印象が残ってしまっています。
    また、相手役の男のコがあまり魅力的に映らない。味方、敵関係なく。
    展開は分かりやすいので、とりあえずは読み続けたいと思います。

女装

素敵なストーリーだと思います。
    私はページをめくるのがついつい楽しくて、思わずポイントを使い込んでしまいました。
    内容も去ることながら、作者のファンでもあり、懐かしく思いながら読ませていただきました。昔のおぼろげだった所の記憶もハッキリ読めてよかったです。

by 喋々

面白そう

何気なく試し読みしましたが、この作品きっとすごく面白いと思います。
    テーマは重そうですが、絵柄もかわいらしく綺麗だし、なにしろ読みやすい。
    分かりやすい内容も良いです。
    とりあえずキープしておきますが、次読む候補に入れてます!

今回もお試しのみです、まだ。でもこの子かっこいい、かわいいなぁ。しかもリボンのコミックスなの?これ。 たしかに絵がとても可愛い!安定のかわいさ!ポイント増えたら読んでみようかと思います。こういう類の漫画ってあんまり見かけないかも!

あまり共感は

どんな話かなとおもって、最初の方しか読んでませんが、なので主人公がどうしてそうなったかまでいきつくことなく読むの辞めちゃいました。スカート履かないのを貫くのはトラウマがあるからかなぁ、絵は可愛いです。男もイケメン。

by emm_

絵が可愛くて

普段全く読むストーリーではないのですが、絵の可愛さについ無料お試しを購入。
    正直ストーリーがおばさんにはよくわからなかったです(笑)が考えていたものと少し違うので、来月のポイントが来たらもう一話読んでみようかな❓

印象的なタイトル。

内容も、なるほど、とうならせる。

主人公が、ある意味ひたむきでよい。

救いはあるのか。

再生の物語。

なんとか上向きになってほしいと願わずにいられない。

どうか、どうか。

テレビで面白いと紹介していたので読んでみようかと思いました。
    やっぱり評価も高いですね。
    ミニスカートからスラックスに長い髪もボーイッシュにして、展開をこれから読んで行こうかと思います。

某テレビ番組から

この間あるテレビ番組で紹介されていて、興味を持ったのでちょっと試し読みしてみました☆試し読みだとアイドルだったときのことしか分からず気になるけど有料版は悩むかな…