みんなのレビューと感想「さよならミニスカート」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

りぼん掲載ものなんですね。まだ途中ですが題材も現代にありそうなというか、実際あったような事件を扱っています。考えさせられます。絵も綺麗です。

20話まで読みましたが…最近の若い子は、色々な事情を抱えている子が多いのでしょうか?主人公のニナちゃんには幸せになってもらいたいです。

切ない

彼女には、辛い過去が。その何かに気づいた光は、優しく影から見守る…。
    なかなか過去から立ち直れないのだけど、これから少しずつ明るくなれるかも?
    克服していくのを見ていきたいです。

りぼん攻めてるなーと思いました。
    牧野先生はセカイの果てもそうですが、ハラハラドキドキする漫画を書く天才だなーと思います。

ワクワク

アイドルとスラックスはく少女。何か関係が?どんな展開になっていくか楽しみでしかたがありません。みなさんもぜひ読んでみてください!

まずリボンで掲載されてるのにビックリです。リボンって言えば、王道のラブストーリーで対象は小学生と言うイメージが強いだけにビックリです。
    まだ少ししか読んでませんが、主人公の過去やスカートを履かない理由も分かってくるとは思うので、読み続けようと思ったストーリーでした。

女の子が疑問もなく(または疑問を消されていた)女の子でいた時代の「りぼん」を読んで育ったから、衝撃的です。
    これが、りぼん掲載作品なのかと。
    「女の子」が生きづらさを感じる事なく、生きられますように。

なんかちょっと前に
    テレビで盛り上がってた
    アイドルの グループの
    脱退劇?に似てるな?と
    思いました。

全女子が言いたかったことを代弁してくれた作品です。主人公の置かれてる状況は重いですが、もがきながら戦い抜く姿に涙が溢れます。

とても気になっていた作者さんの作品でした。絵のタッチがキレイなので読みやすいです。何故女をやめなければならなかったのか衝撃でした。