みんなのレビューと感想「さよならミニスカート」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

続きを心から待ち望んでる作品です

連載当時、別アプリで購入し読んでいましたが、閲覧期間に期限がありもう読めない事が惜しくなり、数年たった今こちらで2巻分まとめ買いしました。

リボン世代にも、私(30代)みたいに離れた世代にも響く作品だと思います。登場キャラのそれぞれの思いに、言葉に、感じる所があり気持ちが分かる部分があるからこそ、この先でそれぞれの思いがどう交わり、変わるのか楽しみです。

まだまだこれから展開して行くストーリーだとは思いますが、改めて読んで良かった!!
    何年後でもまた、続きが配信されるのを楽しみに待っています!!

by st..

ひたすら痛い、続きが気になる…

本当に、関係ない人にとってはただのフィクションの漫画なのかもしれません。でも、私にとっては深く抉られる、とても読むのに痛みを伴う作品です。一度何かに巻き込まれて明るい世界から転落してしまった人にとって、その理不尽さややり場のない憤りで答えを探し続ける闇は読んでいてどれも身に迫る痛みです。この物語がどこに着地するのか、見届けたい。
    私は男が嫌いです。それ以上にずるくて共感してくれなかった同じ女性たちにも怒りを感じてる。そして、自分が女であることからも逃れられない。大人になってもそうです。この作品は鋭いナイフのように傷を突いてきます。無関係でいられる人もいるのでしょうか。無責任な男子の声をどうしてほっとくんでしょうか。なぜ馬鹿な男子のために女子が争わないといけないんでしょうか。

無料分を読んでの感想

内容はシリアスで重ため。

70%くらいはほぼ共感できたけど
    中には「ん?」って思う部分もあった。

ときには恐怖で震えてしまう
    男性恐怖症ぎみな主人公が、

何かにカチンとくる時は一転して
    相手が男子でもビビらず、自分からぶつかっていくのが
    個人的には少し違和感があったかなぁ…。
    というかんじでした。

言いたくても恐怖に縛られて、
    体が思うように動かず、何も言えなくなる。というそっちの方がリアルで分かるかな、と思った。
    そこは主人公の強さでもあるんだろうけど…。

あとは
    犯人がまだ捕まっていないとか、それはちょっとサスペンスっぽくて怖いです。
    そこはすでに捕まってる設定にしておいてほしかった。

騙された。

広告で興味を持って読んだのですが、いい意味で騙されました。
    BFを取られた女子高生の復讐劇なのかと思ったら・・・いろんな引き出し出て来て、気がつくと結構エグい展開に。
    一気に(配信分)全部読んでしまいました。
    りぼんらしいタッチで、やたらかわいいのが却って怖さを引き立たせているように感じました。他の人物とも見分けがついて分かりやすい。
    どういうラストになるのかわかりませんが楽しみです。

現実にあってもおかしくない内容

昨今、握手会でのトラブルや、実際にマンションで襲われて閉まった子達がいたように、この作品の主人公のように
    アイドルをやっていて、トラブルに巻き込まれ大きな心の傷を負うということは、現実的におきてもおかしくないと思います
    アイドルファンの私としては、胸が痛くなりました

by SPICA

絵がかわいいし上手い。主人公の女の子はボーイッシュで中性的な見かけなんだけど不器用ででも一生懸命で真摯に生きている姿は応援したくなる。男の子と接して葛藤してる姿、表情がとてもかわいいらしい。これから男の子との関係がどう進展していくのかも気になる。主人公が過去の事件のトラウマをどう乗り越えていくのかこれからも読んでいきたい。個人的に面白いので実写化してほしいな〰

続きが気になる

元アイドルがボーイッシュってのがなんか新鮮ですねー!でも、アイドル時代のアクシデントからの引退…そして、話が始まるところも新鮮です。主人公の女の子が単に男勝りのキャラじゃなくてアイドルだった、っていうところが話に興味持ってしまって、ついつい全話買ってしまいました。この後が凄く気になります。きっと人間として成長するのかなーと楽しみにしてます

かわいい絵柄です‼︎

最初は絵柄で読みました。アイドルものかな?と最初は思いましたが全然違っていていい意味で裏切られました。心と体に傷を負ったヒロインですがいつか昔のようにかわいい笑顔で過ごしてほしいから続きを読もうと思います。あと詳しくは知らないのですがこの作品りぼんで掲載してるのかな?私が小さい頃には無い世界観の作品です。マンガの時代は変わっていくんだなぁ

続きが気になる!

絵がとてもキレイです!アイドルが傷害事件のせいで180度人生が変わってしまった話。傷害事件のトラウマやフラッシュバックはまさにこんな感じだろうなと思います、女の子の表面上の心理描写がすごく繊細に描かれています、みんなそうやって隠して怯えるしかないんだよね…そういう闇を見せてくれてます。

噂にたがわぬおもしろさ

SNSや雑誌のレビューの「リボンを卒業した大人も楽しめる」というコピーを読んで、
    気になって購入しましたが、
    一気に配信分を読んでしまいました。
    今のアイドル、高校生か抱える悩みを描いていますが、まさに大人が読んでも楽しい漫画でした。
    すぐに映像化されてしまうんだろうな、これ。

by 雅c