みんなのレビューと感想「恋するふくらはぎ」(ネタバレ非表示)

よかった。

元々、数年前からTwitterにアップされてたのをなんとなく読んでいたのですが
    ここしばらく見てなくて存在じたい忘れていました。
    最近、続きをTwitterで見たのをキッカケに
    どんどん気になって一気読みしてしまいました。

正々堂々生きてる人も
    曲がりなりにも考えてやってる人も
    ちゃんと考えを持ってて
    節々で
    自分と重なる事があって
    ハッとさせられました。

見栄さんのセリフで
    手を抜いてしまえば失敗した時に自分に言い訳が出来てしまう
    僕は言い訳をしたくないから全力でやるってセリフが凄く心に響きました。
    仕事で上手く行ってない時期だった僕は
    自分を慰める為に言い訳をする為に
    手を抜いてるのだと
    気付かされました。
    この作品は人生を見直すきっかけに
    なると思います。
    読んで良かったです。
    良い作品に出会えました。
    ありがとうございます

by Y.Sank

ピュアで楽しい

今どきこんな人いるのか?って思うけど見栄さんの真面目ですぐ分析してデータをだして自分と比べるところがなんかツボってしまいます。
    そして元遊び人と言われる彼女もなりたくてなったんではなく自分の気持ちに正直になれないだけだったので私はかわいそうな彼女として応援しています。見栄さんを思う気持ちはピュアで誠実だから。この2人の先が楽しみです。
    …しかし少し料金高すぎませんか?見直してほしいです。

面白いです!

合理主義者で無駄が嫌いな見栄春彦と奔放な表うらら。
    恋愛にうとく童貞の見栄さんと体の関係でしか付き合った事がないうららちゃんはお互い背伸びをして付き合い始めます。
    恋愛なんて無駄でしかないと思っていた見栄さん、男の人を好きになんてならないと思っていたうららちゃんが本当に恋をしてどんどん変わっていきますがそのストレートな行動がめちゃ
    面白いです!
    最後は見栄さんもうららちゃんも自分の欠点を分かって2人で補いあおうと結婚します。
    こんな風な結婚が出来たら幸せですね。

タイトル

タイトルに惹かれて読ました。思ってた内容と違ったし、普段読まないタイプの話でしたが面白かったです。
    見栄さんの合理的な事しか考えないで生きてきて、人の気持ちのわからなさ加減が絶妙で笑えました。身近にいたら確かに敬遠しちゃうけど…
    この先真逆な2人がどう進展していくのか楽しみです。周りのキャラもいい味出してます。

トゥンク

ヒーローが不器用で真面目なロボット男。
    ヒロインが元ビッ○。
    相反する二人がギャグのように恋愛していく話です。
    無駄を省くため、色々すれ違いながらも、好きな人のために変わっていく(新しい感情を覚えていく)ところや、付き合うって何か、など見所満載。
    ただ、高い。

目的は一緒なのになかなかかち合わずにズレた所でわちゃわちゃしてるのが可愛い
    好きな人の仕草にときめいたりする普通の感覚もあるのに、行動に起こそうとすると斜め上?
    焦れったいけどほのぼのといえばいいかも

うーん。。。

ちょっと主人公の自己中っぷりというか人の心の読めなさが酷すぎて引いてしまい感情移入が難しかったです。。。
    漫画だからこれから人の心がわかるようになっていくんだろうなぁ、とは思っていても途中でギブ、でした。

笑っちゃう作品

試し読みだけしかしてませんが……。
    タイトルがふくらはぎってので気になって読み進めました。
    所々で『えっ、なんで?』って思って笑えてしまう作品です。

by walky

等身がおかしい

話はともかく、全身絵の等身がおかしくないですか?
    煽りや俯瞰がおかしいのかと見返しましたが、真正面も妙に頭が大きい。
    絵の珍妙さが気になって話が頭に入ってきません。

SNSで少しみましたが、ヒロインが元ビ〇チだったというのが個人的に嫌でした。なんかあまり応援したくなるような感じにはなれません。