みんなのレビューと感想「醜い私があなたになるまで」(ネタバレ非表示)

途中までは面白かった

炎上させた主婦の話、結局、金と権力があるから弁護士を出せるわけで
    そこまで読んで、なんだかなーと思って読むのやめました
    家柄もよく、性格もおっとりとしてて人当たりもいい
    その上周りにも恵まれてる
    そんな幸せな人が勝つストーリー読みたくてこれ買ってるんじゃないんだよねーって感想です
    夢子の話から離れるなら、違うコミックにしても良かったんじゃ

うーん!夢子なぜわざわざ憎い相手のアヤの下で働くことを選んだのか?すごく疑問でした。良い人に見えたとしても、ひどいことされた過去は変えられないのに。近くにいるからこそ復讐できるのだろうけど、始めの感じだと、純粋に自分が変わりたいと思ったから働くのを選んでいます。まだ途中なので、本当に復讐できるのか半信半疑。。でもがんばってほしいです!

最初はすごく面白かったんですが。。

最初は面白かった!が、途中から急に失速。

まず何が面白いって「ブスでいじめられっ子の主人公が変身していじめっ子に復讐する」のであればありきたりな話なんだけど、このユメちゃんは整形しない。ブスのまま、努力と人徳でいじめっ子に下剋上する。それがすごく気持ちいい。

なのに。。
    いじめっ子アヤが最後の最後に没落する原因が、あまりにもバカっぽい自ばくで、一気に冷めちゃいました。んなわけあるかーい、て。
    それまで、どれだけアヤが卑怯な手口でユメちゃんを虐めたり貶めたり陥れたりしても、ユメちゃんは正攻法でそれに立ち向かって打ち勝っていったのに、最後の最後で、あの有様?みたいな。
    最後までユメちゃんの努力で打ち負かして欲しかったな。

まあそれでも、ユメちゃんが魅力的なので読み進めてましたが、アヤが没落した後は周囲の人間に話が移ってしまって、ユメちゃん全然出て来ない。今のところ、またユメちゃんの話になることを祈ってなんとなく読み進めてますが、うーん、いつまで読むかなあ?て感じです。

西野編? 社内のこと、いくら匿名でも言っていい事、悪い事の区別わかんないのかね30にもなって。私(西野)を傷つけたって、何様のつもり?SNSで有名だから?
    社内でスマホ触ってばかりとか、会社がAYAに書類を届けてほしいと西野にいうけど、総務じゃないのに家から近いからという理由で頼むのはおかしい。他の方が妊娠数週で発表はないとレビューかかれていたけど、確かに。 この話は西野が主役だから それ以外はどうでもいいことなんだろうけど、細かい部分が気になってしまう話だった。

ブスだろうが、美人だろうが、日々努力して、頑張れば良いこと。そのなかで、人を貶めることは、してはいけないし、みんなが、平等にやらなければいけないことは、やらなくちゃいけないと思う。自分だけは、特別、誰も見てないから、やらなくても良いのは、思い上がり。必ず誰かは、見てる。
    このストーリーは、世間のそこかしこにあるもの。人と比べると、陥ってしまうこともある出来事なので、気を引き締めて
    毎日を送りたいものです。

by R.M.Y

醜さって

いろんなタイプの醜さを見れます。醜さというより、もう病気やんって人もいますが…

私は、あいつよりマシ。って気持ちは意外と身近に、誰しも少しは思ったことあるんではないでしょうか。どうしようもなく惨めな時や辛い時、そういうクソ思考で立ち上がれる時があったりすると思うのです。まぁそれを相手にぶつけたり、実害出したらアウトですし、人間見えている部分だけで推し量れるわけではないですし。そういう意味では私もメンタル不細工なのでしょう。

人間、色々と歯止めが効かなくなるとこうなるって見本市のような漫画だと思って見ております。

by 莉俐

容姿で悩んでる人は読んで欲しい内容✨

容姿が醜いことで幼少期の頃から酷いイジメにあい、大人になり社会人になってもやはり容姿のことで上司から事あるごとにパワハラを受ける。しかし自分自身を変えたいと決意し、受かる見込みだってないのに会社に辞表まで出してしまう、という行動力には称賛するものの、ここは少々現実味はないかなと感じてしまいました。

私はずっと容姿なんかで一生を棒に振るくらいなら、整形して綺麗になって、一度しかない短い人生謳歌したもの勝ちという価値観をもっているので、整形に偏見はありません。

主人公の行動力などは読者に希望を与えてくれる内容だと個人的に感じました✨

by SOFIE

好みの問題ですが、主人公が。

インキャの主人公が変わっていくキラキラしたストーリーで前向きになれる漫画です!
    内容はとても素敵なんです!

ですが…
    顔のパーツのバランスが整っていない主人公の漫画はよく見ますが、この主人公はメイクしていてもスタイル良くて服を着こなしていても、似合ってないから話の内容に無理感を感じてしまいます。

何故だろう…パーツが全部ゴツすぎるからかな。
    それで読み進めるのが止まってしまいました。

これは好みの問題だと思います。

スッキリはする

イジメに打ち勝つ精神、復讐しようとせず努力のみで成功した夢子は素晴らしい。美しい心の勝利。スッキリ。

だけどちょっとトントン拍子すぎる。
    ブスがどこまで綺麗になるか計画。どう見ても可愛くなってない…。
    もう少し何とかならなかったのか…。

一人の女性としての夢子の人間性はステキです。容姿は関係ありません。
    しかし美やファッション、キラキラを発信する人物としてはファンにはなれない。

おもしろいけど長い。そして更新されない

携帯の広告から読みました。最初YUMEの話から入って面白いから結局全話購入したんですが、ダラダラと色んなキャラを登場させて引き伸ばしてる感が‥
    西野さんのウソのSNSぐらいまではおもしろかったのに‥
    新展開になってからも話はおもしろいけど、全然更新されなくって。もう2ヶ月以上更新されていないですよね? ちょっと内容も忘れちゃいます。主婦がクソなのしか記憶が‥