みんなのレビューと感想「醜い私があなたになるまで」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

気になってたマンガ

気になってたマンガだったので、無料分で読めるだけ読めてありがたかった。
    続きは是非ポイントで読んでいきたいなと続きが気になる。
    皆さんも書いているけど、この手のものは大体虐げらた主人公が整形してきれいになって相手に復讐していくけど、主人公は整形なしでメイクやファッションで魅力的になり、元々性格も良いから人望もあり人に好かれている。
    相手を一切陥れず、正攻法でのし上がっていく展開も読んでて気分がいいです。

ネット社会の光と闇

1~18話が夢子編、19~38話がネット上で夢子や気に入らない社内の人間を叩きまくる「正義の使者Rinko」こと西野真由美、39話~は夢子に憧れるユーチューバーMiya編。1~19話はタイトル通り。かつて主人公をいじめていたカリスマ店員Ayaにひどい嫌がらせされても仕事で返す夢子、個人的には天晴れだと思います。どんどん成長していく夢子に対してフォロワー購入したりと必死なAyaですが、最後は酔った勢いで色々自滅。酔ってる時にSNSに触るのは危険と改めて認識させてくれる結末です。19~38話はネットで人を叩く心理や結末(偽計業務妨害で逮捕)が細やかに描写されています。39話~はこれからが楽しみ。気になる方はまずは18話まで読んでみてもいいと思います。

スカっとします

広告で気になり、読みました。
    面白く、一気に購入。
    世間でありそうな、
    腹立つ人間関係?に
    読んでいて、スカっとした気持ちに
    なります。
    1話区切りの後のストーリーに、関係者が
    関係していて、繋がっています。
    SNSの回では、現社会でも
    同じ事が多々あるので、
    読んでいてドキドキイライラ
    最後スカっと。
    実際にはこんな上手くいかない
    ものでしょうが、私的には納得
    出来ました。
    面白かったです

うーん!夢子なぜわざわざ憎い相手のアヤの下で働くことを選んだのか?すごく疑問でした。良い人に見えたとしても、ひどいことされた過去は変えられないのに。近くにいるからこそ復讐できるのだろうけど、始めの感じだと、純粋に自分が変わりたいと思ったから働くのを選んでいます。まだ途中なので、本当に復讐できるのか半信半疑。。でもがんばってほしいです!

スカッとするし後味が悪くない

ブスだからいじめられてた主人公が復讐する話かな?と思っていたら・・・
    復讐って結局する側も心が荒んでしまってる場合も多いけど、この話は違った!
    とにかく主人公が健気で、どんなに虐められても、自分を雇ってくれたいじめっ子に感謝してしまう良い子
    何か悪いことをしていじめっ子に仕返しするとかじゃなくて、自分の努力や人徳で結果いじめっ子以上に輝く

最初の主人公の話からどんどん主人公と縁のある女性にスポットを当てた話に変わっていく
    それぞれの話では、とにかく凄く悪い女が良い子達を勝手に妬んだり貶めようとしたりする
    そこには行き過ぎた承認欲求だったり妬みだったり傲慢さだったり・・・
    色んな人間の悪い所が描かれていて、肝に銘じようと思わされる
    自分に悪気がなくても妬まれたり恨みを買われることもある、怖いけど本当にありそうだ

だけど、共通して貶められるけど逆転勝利する女性達は皆、心が綺麗
    自分の努力や培ってきた人徳、周りからの信頼で困ったときに仲間に助けられたりして結果勝つ

悪い女達は犯罪級の悪い事もしてるし、制裁が下るのはスカッとする
    それにしてもここまで転落するなんてと哀れにもなるけど・・・
    (特にひなちゃんは周りの大人の責任も大きいと思うので、ちょっと可哀想かも)
    でも、自分がどんな環境にいようと人を貶めたり傷つけて良い理由にはならないのだ

悪いことをしたら悪いことが返ってくる
    良いことをしたら良いことが返ってくる
    正直者がバカを見る世の中じゃないって前向きに感じられる作品

皆さんも書かれてるように、整形に逃げない強さが清々しくて無料分読み切りました。
    ひとつ腑に落ちないのは被害者にあったお嬢さん。印籠のような社長の身内スペックは無い方が良かった。一気に共感する気が萎えました。お友達がどうにかしてくれなくても、大抵こう言うカードをお持ちなら強気に出られる気が‥
    こんな風に自分も匿名性の場だとこう強く書けちゃうので、良い勉強になりました。課金するか迷っています。

いじわるされたまま。じゃなくて。

ドロドロしない形で「立場逆転」している。
    もう少し「イジメた相手」に痛い目を見せてもいいのでは?って
    思ったけど。こういうパターンって珍しい。

相手より優位に立つ為に、整形もせず、ずるいこともせずに
    相手を見返すのって、実は漫画ではあまり見当たらない。
    なかなか真似しようと思っても難しい。
    こういうの、いいっておもう。「因果応報」という言葉が思い浮かぶ。

何度も読んでます。

他の漫画アプリでも読んでいました。
    自信の無い夢子がAYAに立ち向かいながら成長していくのが見ていて応援したくなります。
    西野さん編ではイライラしながら読んでました。笑
    阿部さんも良い子なんでしょうが好きじゃないです。
    ミヤコ編ではミヤコはほんっっと救いようがない感じで違った意味でイライラ。笑
    のどかちゃんやこてつ君、のどかちゃん家族には幸せになってほしい…
    次の話は配信されていましたっけ?
    また夢子が沢山出てきて嬉しいです!
    どの話もリアリティーがあって面白いです。

こんなに真面目に頑張っている…

それでもこういう標的にされるんだ…。自分自身も似た経験があるが…年月を掛けてそれをバネにここまでやって来た。でも、気がついたらこっちがわ(アヤ側)になってはいないだろうか…とふと立ち止まる。人間皆平等…大きいも小さいも無い。初心に帰って生きたいものだとしみじみした。そのくらいこの主役の女の人が真っ直ぐでした。今後も読みます!早くアヤを抜いてキラキラ女子になるところ見たいです。応援してるよ。

応援したくなる!

途中まで読みました。
    外見が美人ではなくても真面目で努力家な夢子
    見た目は可愛くても注目を浴びる為には手段を選ばないクソ意地悪いAYA
    今後どう逆転して行くのか楽しみです。
    人間一人一人顔が違って美人もそうじゃない人もいますが、外見だけで判断して虐めたりするヤツって、顔がどれだけ可愛かろうがそれはもう美人ではないですよね。
    ブスブスって人を虐めてるヤツって実はそんなに可愛くなかったりするし
    実は外見なんて関係なくて、誰に対しても分け隔てなく接する事ができるような人こそが本当の人間美人なんだろうなと夢子を見ていて思いました。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,405件