みんなのレビューと感想「鳥かごのシンデレラ」(ネタバレ非表示)

鳥かごのシンデレラ

地味な女性が綺麗になって自信をつけていく話。しかもスペックの高い男性から片想いされてる楽しいストーリーなんだけど、なんかところどころ中途半端な印象。
    ミリーだけは味方だったけど、他の兄妹は足を引っ張るだけ引っ張って何がしたかったのか。お母さん代わりにしたかっただけ?なのに蔑む言葉を投げつけたりひどい。ルシーラとは結局和解せず?
    エリオット、子供の頃からずっとベアトリスが好きで失わないように慎重になっていたというけど童貞なわけじゃないでしょ?説得力に欠けるんだよなぁ。狂おしいほど愛してるならもう少し早くなんとかして欲しかったな。
    フィオリ夫妻はステキ過ぎた。私もこんな人たちと出会いたい。

面白かった

ヒーローはヒーローなりに頑張ったと思うけど…
    ヒロインも優柔不断でイライラする所もあったけど、あの家族でこの性格なら…
    最後はハッピーエンドで良かった!

面白かった!

この漫画家さんは絵が好きで、入荷されるたびに購入してしまいます!
    今回のイラストも相変わらず綺麗で、読みやすかったです。

以前から好きなんだったら、ヒーローも少しくらい態度に出せばいいのにって思ったし、途中すごくもどかしかったです。

ヒロインは心優しい女性なのかもしれませんが、いつも自信がなく、うじうじしているように見えて、全く魅力を感じませんでした。兄弟達も余りにも自分勝手で、姉に対する思いやりもなく、嫌な感じでした。絵は綺麗なのですが、余り好きな絵柄ではなかったせいか、ヒロインが美しくは見えませんでした。