【ネタバレあり】愛なき億万長者の嫉妬のレビューと感想

やはり絵が素敵( *˘ ³˘)♡♡♡

高井みお先生の描く男性はとにかくカッコイイ(*´▽`)ダンディーでセクスィーな感じがなんともたまりませんwツンデレタイプより好青年タイプのが個人的には好きなのですが、今回の影を抱えたツンデレタイプな兄弟もやはり素敵でした!ハシバミ色の目をしたヒロインがまた可愛い♡お互いの傷をさらけ出し、ちょっとした誤解からすれ違いもあって、そこからのやり取りをもっと見たかったような気もしますが(〃゚艸゚)案外あっさりハグして仲直りしたのがちょっともったいなかったような…でも全体としては満足です~!

会う前から意識していたエリーズを意識していたアンドロですが、エリーズに惹かれているのに育った環境のせいで愛とは何か分からないと言う。
    エリーズも男の人が怖くなる出来事があり男性不信ぎみ。同じ部屋で仕事をして、プライベートでもお互いの傷を癒やしあって、公私共にいいパートナーです。
    それだけに最終話のエリーズの行動はは?って感じでした。間違えだとしても酔ってるとキスするの?そして全て投げ出して逃げ出すの?今まで冷静で知的だったのに台無し。

日本企業とのお話で、京都の老舗和菓子屋、日本語の暖簾に腕押しや、馬子にも衣装、最後の桜が舞うシーンもステキです。
    但し、京都で350年も続老舗和菓子屋を、嫌味なんでしょうが、『ちっぽけなチョコレート屋』というセリフはいただけないですね。

アレハンドロは

大人だな〜。エリーズの不安を拭い去ってくれる所が良かったです。エリーズも健気で可愛くて素敵でした。お互いを思い遣る優しさで、幸せな気分に浸れました。

蛙の子は蛙?

呪縛のように何度か繰り返される「蛙の子は蛙」というフレーズ。どんなに懸命に生きても、いずれ軽蔑する自身の親のようになってしまうのではという苛立ち、それを乗り越えていく二人。なかなか考えさせられます。

まずヒロインの見た目が好み(笑)
    序盤はハーレクインお決まりの暴君ヒーローが本当イラッとするけど、思っていたよりヤキモチ焼くの早かったし笑ってみろのくだりは面白かった。オフィスのデスクの件で揉めてた時のマルゴの表情、可愛い。あと、弟の方がカッコいいので彼のスピンオフが読みたいなぁ。原作者さん書いてくれるといいなぁ!