みんなのレビューと感想「クララの秘密」(ネタバレ非表示)

絵が綺麗

絵が綺麗なので、最後まで安心して読めました!
    ハーレクインによくある子供をもつシングルマザーの話かと思いきや、離婚ではなく別居でということだった。外国の医療制度はわからないけど、日本なら病院つかったら1発で旦那さんにバレるのになぁ…とつっこんでしまいそうになったので、☆4

タイトルが気になって読んでみる事にしたのですが、なかなか面白かったです。幸せの絶頂だった主人公ですが、旦那と考えが、あわなくてスレ違ってしまいます。みんな幸せに、なってほしいです。

王道で安定。

これぞハーレーの王道。シークレットベィビに屈折。そして気持ちが通じ皆が幸せを感じるハッピーエンド。無料で半分読めたのでちょっとお得だったので★4で。

お試しで3話まで読みましたが、経済的に自立した母親が、5年も子供の存在を夫に隠しておけるものだろうか?と疑問が湧いてきました。何か浮世離れした感じです。

ハーレクインっぽい!

程よい薄さ、独特の世界観、スムーズな展開。
    ハーレクイン!って感じがして、私は好きです。
    ハーレクイン好きな人は間違い無いと思う。

もし、恋愛の末に結婚した相手から子供はいらないと言われたら…その上で子供ができてしまったら、クララと同じ行動を起こす人は少なくないだろうと思った。

ハーレクイン

いつもながら、わかってるストーリーでも引き込まれてしまうハーレクイン。安心感あるストーリーで、やっぱりイッキ読みしてしまいました。

by kietsu

素敵

絵とストーリが良かったです。少し期待してたの違ったけど…
    過去のトラウマに悩まされていたけど、お父様の一言は、とても胸に響きました。

久々に読みたいなと思いみたら、配信停止で残念です。ハーレー大好きなので、読みあさってます。ストーリーも絵も綺麗で、読みやすい作品です。

ロマンスなのか?

ハーレクインロマンスって、まぁ安定のハッピーエンドなんだけど、最近男性が酷すぎないか?もう少し女性が振り回して欲しい。

by 御所