みんなのレビューと感想「灰かぶりの令嬢」(ネタバレ非表示)

灰かぶりの令嬢

優しくて綺麗で勇気と行動力があるヒロインと優しく逞しいヒーロー、とても素敵です。町中の人達から愛されているヒロインと船員達から信頼されているヒーロー。結婚してからも大変な事が起きますが、ヒロインの行動力で乗りきり、無事赤ちゃんも生まれてこれからは平穏で幸せな生活を送れそうで良かったです。

主人公が、潔い

恋に落ちると浮かれちゃうけど、この主人公は冷静に考えていかに夫を守るか、とっても心の強い可愛らしい魅力がありました。

大嫌いな父親から付けられた名前を捨て、違う名前で生活するナナ。どれだけ父親を嫌っているのか凄くわかるし理解できる!

シンデレラストーリー

原題は「船長の結婚」ですかね?「灰かぶり」としたのは、シンデレラストーリーということを暗に示すためでしょうか?それにしても小心なうえに極悪な父親で、驚きます。それでもたくさんの女の子をいろんな女に生ませて、みんな美女ってすごいですね。父に似た娘はいなかったのでしょうか?そこは笑っちゃいます。でも、将来のための投資とは言え、お金のかかる寄宿学校でいろいろ学ばせてもらえたのはラッキーでしたね。美女はお得…ということですね。

オリヴァーが頼りがいがあり素敵です。ナナも芯のしっかりした女性で可愛い。色々障害がありますがハッピーエンドみたいなのでポイントを貯めてじっくりと読みたいです。

ハーレクイン

面白いです。ストーリー展開が好きです。ヒロインと船長とのストーリーがいいです。ハーレクインはやっぱりハッピーエンドでなくちゃ!!最高ですね(/≧◇≦\)。

艦長ベタ惚れ

オリヴァーの艦長ながらも偉ぶったところがない素敵な性格にとっても好感が持てました。これもエレノアの美しさのせいなのか。もう一目会ったその時からベタ惚れで笑ってしまうほど。これから例のお父さんとのやりとりもあるのだろうけど快活で賢い二人ならどんな困難でも乗り越えていくのだろうなと思ってしまう、期待できるストーリーです!

面白かった

ヒロインの父親か最後に少しばかり痛い目を見るようでよかった。
    今まで苦しんできたヒロインが幸せになって本当に良かったです。

オリヴァーがとても魅力的です。ナナが惹かれてしまうのもよくわかります。そのナナも私生児とはいえ、気高く、心優しく、美しい女性で、オリヴァーが好きになるのも当然です。歳の差や私生児であることを乗り越えて、2人が結ばれ幸せになってよかったです。それにしても、父親はクズです。

赤ちゃんの顔がカワイイ
    ちょっと大きくなった顔もすごくカワイイ
    父親は最悪な男だけど 船に乗っていてなかなか 帰ってこない旦那さんを待つのは 大変だよ
    何かあってもすぐには駆けつけられないから
    平和とは幸せな事なんだね