灰かぶりの令嬢のレビューと感想

灰かぶりの令嬢
  • 2019/04/10 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

オリヴァーとエレノアの人柄が素敵なのでとても楽しく読みました。2人の会話のやり取りが心地よくてもっと見たいと思いました。
    初めから惹かれ合う2人ですが、オリヴァーは海軍でいつ帰るかもいつ死ぬかもわからない身なので結婚しないと決めており、エレノアは私生児なのでまともな結婚はできないと諦めており、お互い置かれる立場から相手を想う気持ちを持て余します。どう終着するかなと思ったら割と早めに結婚する展開に。やっぱり立場を超える、それ以上の愛情があふれてきてプロポーズせずにはいられなかったのかなー。
    結婚後にもう一波乱ありますます絆が深くなってハッピーエンド。私は大満足のストーリーでした。

by mikomi
    ワクワクしました!

誇り高い主人公二人が、周りのみんなの協力と共に問題を解決して新たな幸せをつかんでいくストーリーには清々しささえ感じました!
    途中でもう一人イケメンが出てくるのですが…彼の幸せを予感させるラストにはニヤニヤしてしまいました(^_-)

星合操さんの絵が好きだったので読んでみました。
    なかなか面白いと思いながら読み進めています。
    (^-^)

by UKNOW

ハーレークインのお話によくある 無骨なヒーローと華奢で若いヒロインの物語。年の差を意識して 葛藤する大人男子の感情の抑えは 何度見ても萌えポイントですね。

初見です。

「灰かぶり」ってシンデレラですよね?と思って試し読みを読んでみましたが、あんまり関係なさそうです。
    でも最後はシンデレラストーリーみたいになるんでしょうね。
    分かりやすいストーリーで、しいて言えば新しさはあまり無いかなという印象です。

好きな作者

絵で選ぶ事から入るのが多いのですが、今回は話が気になり購入。ハーレークイーンらしく、分かっているものの読んでいて先が想像つくのも、良さのような気がします。