みんなのレビューと感想「灰かぶりの令嬢」(ネタバレ非表示)

灰かぶりの令嬢

オリヴァーとエレノアの人柄が素敵なのでとても楽しく読みました。2人の会話のやり取りが心地よくてもっと見たいと思いました。
    初めから惹かれ合う2人ですが、オリヴァーは海軍でいつ帰るかもいつ死ぬかもわからない身なので結婚しないと決めており、エレノアは私生児なのでまともな結婚はできないと諦めており、お互い置かれる立場から相手を想う気持ちを持て余します。どう終着するかなと思ったら割と早めに結婚する展開に。やっぱり立場を超える、それ以上の愛情があふれてきてプロポーズせずにはいられなかったのかなー。
    結婚後にもう一波乱ありますます絆が深くなってハッピーエンド。私は大満足のストーリーでした。

優しくて綺麗で勇気と行動力があるヒロインと優しく逞しいヒーロー、とても素敵です。町中の人達から愛されているヒロインと船員達から信頼されているヒーロー。結婚してからも大変な事が起きますが、ヒロインの行動力で乗りきり、無事赤ちゃんも生まれてこれからは平穏で幸せな生活を送れそうで良かったです。

ワクワクしました!

誇り高い主人公二人が、周りのみんなの協力と共に問題を解決して新たな幸せをつかんでいくストーリーには清々しささえ感じました!
    途中でもう一人イケメンが出てくるのですが…彼の幸せを予感させるラストにはニヤニヤしてしまいました(^_-)

by mikomi

この作家さんらしいドラマ展開

ハーレクイーンに最も合う作家さんだと思います。
    線の細い綺麗な絵と、おとなしめだけど真の強いヒロイン。我の強い、プライドも高めの彼。
    どうして引かれ合うのは、ハーレクイーンの王道ですが、嫌みなく情熱的にかかれていてとても良かったです。

ハーレクイン

面白いです。ストーリー展開が好きです。ヒロインと船長とのストーリーがいいです。ハーレクインはやっぱりハッピーエンドでなくちゃ!!最高ですね(/≧◇≦\)。

ハーレークインのお話によくある 無骨なヒーローと華奢で若いヒロインの物語。年の差を意識して 葛藤する大人男子の感情の抑えは 何度見ても萌えポイントですね。

by UKNOW

赤ちゃんの顔がカワイイ
    ちょっと大きくなった顔もすごくカワイイ
    父親は最悪な男だけど 船に乗っていてなかなか 帰ってこない旦那さんを待つのは 大変だよ
    何かあってもすぐには駆けつけられないから
    平和とは幸せな事なんだね