みんなのレビューと感想「女王のトランク」(ネタバレ非表示)

こんなに面白いのに…

こんなに面白くて、先が気になる作品なのにレビューが今どうなのとこ3件って、本当に驚きです。
    子供は生まれる家を選べない。
    だけど、守りたい家族の為に、自分を犠牲にしながらも、強く逞しく前に進もうとするハレカがカッコいい。
    ミヤもそういうハレカの内面の美しさや強さを見抜いていて、ハレカを導いていく。
    この先どうなるか気になる!!
    でも、作者さん体調不良なのかな。
    早く回復されますように。
    ゆっくりでも良いので配信まってます☆

泣ける

なんだか最新話までつられて読んだら…ボロボロと泣いてしまった。漫画で読んで泣くのなんて何年ぶり?!ハレカの優しさがとても身に染みる漫画です。お願いですから父親の暴力シーンはなるべく描かないでほしい。読んでいて辛くなる。弟と従兄弟とみんなで幸せになる道にハレカが歩いていますように願うばかりでした。

引き込まれていく

タイトルと表紙からは“怖そう“なイメージを持ちましたが、まさかトランクの秘密があの事だとは。読み進めていく内に最新話まで引き込まれていきました。良い作品だからたくさんの人に読んでもらいたいです。
    酷い父親から弟を守る為にひたむきに頑張る純粋な高校生が、トランクの持ち主と出会い、一歩ずつ前向きになっていく。
    唯一味方になってくれてる従兄弟の協力により“あの事”で頂点を目指す。本当にこのような世界があるのかなって思いながら、自分を取り戻してどんどん綺麗になっていくハレカちゃんの希望が叶うように私も応援します!!がんばれ!

ストーリーが面白い

ぜひ読んでほしい漫画です!
    表紙の絵は少しのキツめだけど
    読むと綺麗な感じの絵で好みです。
    内容もありきたりではなく
    とても面白いです。
    ミヤさんとタチバナとハレカが好きです!
    つらい現状に立ち向かい成長していくヒロインのハレカがカッコよくてたまりません!
    更新が楽しみです!

官能

絵の描写の個性が、内容とよくあっている。描写のタイミングや角度どれも計算されていてとても官能的。smはプレイであり、虐待は暴力。同じ痛みであっても、この違いがなにかをよく考えました。その性癖や、精神的な繊細な所をよく理解され、またその上で快楽を描く作者が素敵です。このような想像力のあるクリエイターさんを応援したいです。

続きを読みたい

とても面白かったです!
    これからどうなっていくのか気になります。
    絵も綺麗だしお話も楽しかったです。
    男性に引っ張られていくヒロイン、、という恋愛マンガばかりの中、強くしなやかな女性の話は少ないので、ぜひ読みたいです。
    作者さん、ぜひ続きをお願いします!

表紙のイメージが怖くて読むの躊躇ってましたが、どんどんハマってしまいました。
    ハレカの才能が開花してどんどん女王になっていくストーリーがとても面白いです。
    早く更新して欲しいと思いながらかなり時間が経ちましたがずっと待ちます!
    ハレカたちに幸せな未来が訪れますように。

面白い!

表紙に惹かれて読み始めたら凄く面白かったです。
    父親に虐げられている女子高生が街で美しい女性のトランクを盗んだことから始まりますが、まさかそれが自己解放のきっかけになったとは…!
    主人公がどんどん自由を求めて変わっていく様子、応援したくなります。

美しい夢と現実

魅力的な絵に引き込まれ、お話もハラハラ感と痛快さのバランスが良く、絶妙な面白さです。

いつか、理不尽で恐怖を感じる父親や壊れた叔母にも、強さと弱さを経て真の優しさと強さを知ったハレカが、ガツンと鉄槌を下して欲しいです。

かっこいい

主人公の現状がかわいそうすぎますが、新しい世界がなんと魅惑的!かっこよすぎます。
    「心を込めて踏んだ」という台詞に主人公の優しさも見えて、胸を打たれてしまいました。
    続編を心待ちにしている作品です。