【ネタバレあり】勿論、慰謝料請求いたします!(コミック)のレビューと感想

ニュータイプの悪役令嬢

近年ありふれてきている貴族社会悪役令嬢断罪回避or転生ものかと思いきや全然違いました笑
    悪役ってほどの悪役でもないですし。
    まさか慰謝料とるご令嬢がいらっしゃるとは笑
    ありそうでなかった内容で無事に慰謝料を絞り取れ面白かったです!

慰謝料を取ってからはどの殿方とお付き合いをするのかが見どころなのでしょうが正直ちょっとパンチ不足といいますか、、、慰謝料がパンチ効きすぎて内容が薄まってしまった印象です。

好きですw

計算高く、お金を稼ぐのが大好きな主人公と、本をヒットさせるために主人公に振り回される王子。そのほかにもいろいろな個性的なキャラクターがたくさん出てきます。コメディ色は強めですが、絵も綺麗だし、読んでるだけで楽しいです。

by EYo

ホントに物語のようになるなら、悪役令嬢もそれなりになるはずだけど、そこは従わないとこがいい!なら王子も争えばいいのに

商売上手な!

令嬢の過ごし方よりも、大好きな商売人な女の子は自ら店を盛ったり企画等もし学院生活もして同級生や身近な人達からの会話の中でヒントを貰い そこから商品開発もするような子。
    婚約破棄されても動揺せずに逆に慰謝料請求まで 取り立てようと破棄した王子達にまで爵位関係 お構い無しな性格に頭が下がる。
    可愛い顔して凄い子。

by ユ-

復讐した後は蛇足

序盤は面白かったけど話が進むにつれてなんか変な方向に進んでるなあと思った。
    婚約者と浮気相手から慰謝料を奪い取ってスカッとするかなと思ったら、婚約者は普通に反省して浮気相手はアシスタントとして雇ってイマイチスカッとしなかった。
    そんでもってそこからは蛇足かな、主人公がモテまくって男が取りあうみたいな感じでベタな話が続な感じ。

面白いです

婚約破棄されたユリアス。
    漫画の主人公の真似をしてなりきるバナッシュ。予言書みたいな漫画どうりになると信じ動く。
    さて、続きはどうなるか。

ユリアスが令嬢と思えぬ商才を持つ!

絵が綺麗だしユリアスは可愛いし、でもギャグ要素いっぱいよね。
    ユリアスは令嬢。容姿端麗、頭も良い。貴族ではない女の子たちに可愛いくて質の良い服を着させたいと思い、きちんとリサーチも取り売っている。本当に商才ありよね。軍事用で保存のきくパンも自らが作り、王太子に感想を聞く。お兄様も同じ考え。妹可愛さだけでなく、この商才は血筋かしら⁈こんなユリアスが王太子と結婚したら、この国の貿易もいいものに変えられるはず!王太子とは、ギャグばかりであんまり進みそうにないような…。ユリアスはいつ、恋をするのかしら?
    とっても面白いので、おススメです❣️

爽快!ヒロイン

悪役令嬢モノを読み漁っておられる方々なら『婚約破棄』『婚約者が痛い』『ヒロインが根性悪い』はよくあるやつだと思います。
    が、よく見かけるのはそこまでで
    『主人公は転生者ではない』『エルフ属性の小説家が書いている為に無自覚に現実に反映されてしまっている』『主人公が商売人根性強くて図太い』
    と一癖ある内容となっており楽しめます。

商売っ気が強すぎて殿下の扱いぞんざいなところが好きです。絵も可愛い! 読んでて明るい気持ちになれるしコミカルで読みやすいですよ〜

しかし…皆さん仰られてますが…
    慰謝料?一体いつ請求?とはなります笑

無料分だけですが

ヒロインが商売人で、金の亡者なのに憎めない。だから、ストーリー展開も早くて先が読めないです。それに、登場人物がみんな個性的で、物語を更に面白くしてくれてる。
    先が楽しみです。

商魂たくましい伯爵令嬢が面白い。損得勘定めっちゃしてるけど、周りの人にも大事に思われてるのは本人が周りを大事にしてるからだと思う。対して思い込みが激しすぎるジュリーさんが怖い。これは王子殿下も怖がるはずだわ。この時代設定でこのタイプのヒロインというのは珍しいので、読んでいて楽しくなる。預言書などややファンタジーな面もあっていろんな角度から楽しめる作品だと思った。