みんなのレビューと感想「勿論、慰謝料請求いたします!(コミック)」(ネタバレ非表示)

19話までの感想&ネタバレ含。

タイトルの「いつ慰謝料請求すんの?」と思って読んでたが現在19話でまだしとらん(笑)

〜個性豊かな登場人物達〜
    ★ユリアス
    お金と商売が大好きな素敵な伯爵令嬢。
    ★王子殿下
    ユリアスに惹かれつつも性格が破綻してるので頭を悩ませる。バナッシュには常々ゾワッとしてる。
    ★ローランド
    ユリアスの兄(超シスコン)王子の執事?側近?預言書にも出演だが恋愛には発展しない。
    ★マイガー
    ユリアスにぞっこんLOVE(ドM)
    乳母兄弟の王子の護衛として将来働くつもりだったが、ユリアスに出会い彼女の為に尽くしたいと考え、ユリアスの店(アパレル)で働く。マチルダさんの息子。預言にも出演中。
    ★マチルダ
    庶民の女の子に大人気の恋愛物語[ドキ♡がん]の作者。マイガーの母親。(妖精の末裔)
    信じる人(バナッシュ)には効力を発揮する預言書となっている。ユリアスがプロデュース。売上好調。
    ★ラモール
    ユリアスの現婚約者、侯爵令息、アホ。
    ★バナッシュ
    [ドキ♡がん]の主人公は私と思い行動をトレースして王子、兄、アホ婚約者を攻略しようと張り切る、最近庶民から伯爵令嬢になった。王子推し。

〜ユリアス婚約解消までの流れ〜
    政略結婚でネームバリューの為に侯爵令息と婚約するが、それより上回る推薦状[王族のお墨付き]を手に入れたので、さっさと婚約破棄するぜ!とラモールの浮気現場やユリアスに対する暴言、誹謗中傷、支度金と言って侯爵が要求してきた金の内約書を集めてるノッガー伯爵一家。

〜預言書の結末は〜
    預言書の主人公通りに動くバナッシュに怯えて「結末を変えてくれ!」とマチルダに懇願する王子。このままだと主人公は王子殿下をモデルにした王子様を恋人に選ぶ予定。
    王子の嘆願を聞き入れマチルダは物語の結末を変える。
    主人公はラモールをモデルにした侯爵令息と恋人に。
    王子様は悪役令嬢(ユリアス)と恋人になる結末に方向転換する。
    リアルでもマチルダは(息子より)王子❤︎ユリアスを願ってる。

〜19話ラスト〜
    ラモール侯爵が言い逃れ出来ないように証拠集めをして残るは相手の署名がいるってとこまで。
    次あたりで婚約破棄と証拠諸々を突き付けてそろそろ慰謝料を請求するのだろうと思う。

ついでに「ドキ♡がん」の方向転換で(王子様♡悪役令嬢)急展開されたお話を見たバナッシュは預言通りアホを選ぶのか?

爽快!ヒロイン

悪役令嬢モノを読み漁っておられる方々なら『婚約破棄』『婚約者が痛い』『ヒロインが根性悪い』はよくあるやつだと思います。
    が、よく見かけるのはそこまでで
    『主人公は転生者ではない』『エルフ属性の小説家が書いている為に無自覚に現実に反映されてしまっている』『主人公が商売人根性強くて図太い』
    と一癖ある内容となっており楽しめます。

商売っ気が強すぎて殿下の扱いぞんざいなところが好きです。絵も可愛い! 読んでて明るい気持ちになれるしコミカルで読みやすいですよ〜

しかし…皆さん仰られてますが…
    慰謝料?一体いつ請求?とはなります笑

王子殿下に舌打ちするヒロイン(悪役令嬢)が新しすぎてすごく面白かったです。正直バナッシュさんは見た目だけならめちゃくちゃ可愛くてタイプですが、小説のヒロインと自分を重ねてヒロインぶるのがめちゃくちゃ痛くて残念な子。

主人公が自立した女性!

無料分10話読みました。主人公は婚約破棄されますが、もともとはビジネスのためだったのでなんともありません。面白いのはそこに第一王子が絡んでくるところ。書いたことを現実にしてしまいそうな王子の元乳母が出てきて、彼女にインパクトがあり驚きました。王子のキャラが今のところ普通ですが、これから主人公とどうなっていくのか予想できなくて興味が沸きます。

昔なら骨肉相食む愛憎ドラマになるはずが…

いやはや、いくら政略結婚(婚約)とは言え、バカな婚約者の裏切りとその恋愛相手を憎み呪うのかと思いきや、それは金儲けのために預言者と主人公が手を組んで組み立てたストーリーだったとは。取った・盗られたの愛憎をエンドレスに展開する過去の女性漫画は、すでに遠い過去のものとなっておるのだな、と感無量です。続き読みたい。

by 昔狐

アホなラモール君とお花畑のバナッシュさんお似合いですね〜(笑)
    本の通りに行動すればって、んな訳ないじゃん(笑)アホだからラモール君釣れたんですょ〜
    タックルしてくるバナッシュさんに怯える王子サマが面白い(笑)
    これから王妃様に外堀埋められてきつつあるユリアスど〜なる?
    マイガーさんもドMだけど好きだわ〜
    どぅなるのか楽しみにしてます!

話の流れが面白い

正直最初はあまり好きなタイプの主人公ではなかったのですが、守銭奴の主人公にだんだん好感を持てるようになってきました。
    王子が特に良く、あんなカッコ良く地位もあるのに性格が現実的で普通の価値観に染まってる所も好きだし、シスコンのお兄さんも良い味を出してます。

今後どのようにお金を巡って人間関係が動いていくか楽しみです。

続きが気になります!
    はじめは最近ありがちな婚約破棄から始まるのですが、すぐに少し前に遡り、婚約破棄の際の慰謝料請求のための証拠集めを開始。
    そのさなかに王子様と出会ったり、予言の書なる漫画が出てきてそれに従うヒロインもどき(笑)
    無事に婚約破棄、慰謝料請求から次の話が始まり!!
    今後どうなるか楽しみです!
    早く続話がでてほしいです!

ラモールの頭の残念さがね…wもう失笑しかないw幼少期の顔合わせの時も含めて、どういう教育されてきたのかと(´Д`|||)
    発行されてる本を予言書って読んでるのがツボでしたw確かに予言書だけどw
    王子の懇願でストーリーに変更がでたけど、予言書を元に行動してるってことは、パナッシュは王子狙いなのかな?(´-ω-`)
    この先もたのしみー!

商売上手な!

令嬢の過ごし方よりも、大好きな商売人な女の子は自ら店を盛ったり企画等もし学院生活もして同級生や身近な人達からの会話の中でヒントを貰い そこから商品開発もするような子。
    婚約破棄されても動揺せずに逆に慰謝料請求まで 取り立てようと破棄した王子達にまで爵位関係 お構い無しな性格に頭が下がる。
    可愛い顔して凄い子。

by ユ-