みんなのレビューと感想「勿論、慰謝料請求いたします!(コミック)」(ネタバレ非表示)

主人公は「イケメンや王子に囲まれるけどそんなイケメンを振り回す商売一筋のサバサバしたアタシ」をやろうとして失敗したみたいなキャラ。

出てくる人の設定も、「一見知的なインテリメガネキャラだけど、実は度が過ぎるほど妹(主人公)が大好き」とか
    「美人でちょっとおちゃめな大人の女性が実は数百年生きてる」とか
    登場人物がニコニコしながら毒吐くとか
    いかにもオタク女性が好きそうな要素が詰まっててかなりキツい

コミカルな悪役令嬢もの

星2か3で迷いどころ(^^;
    悪役令嬢系ですが、かなりコミカルです。主人公側もなんだか抜けているし、敵対しているキャラもおバカでなんとも緊張感がない感じで、ほんわか系。
    コメディが良い人にはいいと思います。特にこれと言って気に入らない点があるわけではないのですが、自分はあんまり刺さりませんでした。

無料だったので、試しに読んでみました!
    主人公の女の子、ちょっと金にがめつくありませんか??王子とか、育ちのいいお坊ちゃんは、そーゆー卑しい女嫌いだと思うので、ちょっと作者が、知的な女と、金に卑しい女を誤解している気がします!笑

微妙に合わなかった。

絵が絶妙に微妙。話しに惹かれたら続けて読むが、話にもついて行けなかった。ギャグコメディも悪役令嬢も好きだけどこの作品は響かなかった。ヒロイン役が本の通りに行動するとか婚約者とヒロイン役のおバカ加減かな。何かきっかけがあればまた挑戦するかも。

流行りの転生ものとは少し違う斬新な内容でした。
    最初は?という感じですが読み続けるとなるほどという感じです。
    でもなんだか全体的に騒がしい感じがして苦手でした。

評価が高かったので読み始めましたが、私はちょっと苦手かな。
    もっと読み進めたらおもしろいのかもだけど、無料分も途中離脱します。
    4話まで読んでみて、おもしろさが私にはわからなかった…
    好みの問題なのかな

課金してまでは読みたくない。

よくある悪役令嬢物なんでしょうが、とにかく主人公の伯爵令嬢がお金の事しか考えてません。
    蝶よ花よと育てられた伯爵令嬢が、これ?
    ちょっと疑問に思いますね。

うーん、話のながれをくみとるのに時間がかかる。
    個人的に、読みやすく感じませんでした。
    1話の始めのほうでストーリー像が見えないと離脱したくなっちゃうんだよね。。
    根気がなくてごめんなさい。

ちょっと無理

絵は可愛らしいけれど、こういうノリは苦手です。全く頭に入ってきません。1話で断念します。こういうのが好きな人にはいいのかも

悪役令嬢として転生してきた女性が自分でストーリーを展開していく様がなかなか面白い。さらに、お金儲けが軸となっているのも、今までの転生物には無かったところも、いいかも。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全28件