みんなのレビューと感想「勿論、慰謝料請求いたします!(コミック)」(ネタバレ非表示)

微妙になってきたかな

商才に溢れたヒロインの性格が清々しく、絵も美麗ではないけれどサラリとしたタッチで途中まではドハマりしました。
    けれど、ヒロインに関わる男性は皆漏れなくヒロインに惚れていってしまうし、肝心な王子との恋愛展開は、あまりにも進行が遅くて、ドキドキも薄らいでしまいました。
    絵も何故か退化していって、ヒロインも美人に見えません。(皆、顎がやたら長く尖っていっている)。

話の更新も遅いし、もう読まなくてもいいかなぁとなって来てしまって、とても残念です。

典型的なラノベ原作

王子を巡っての悪役令嬢とシナリオのお馬鹿ヒロインのコミカルなお話、軽く読めるけど目新しさはないです。
    貴族令嬢の物差しが何でもお金というのも、ヒロインとして魅力を感じません。
    ラノベからのコミカライズの類型的なパターンで、予定調和な安心感はあるかな。

まぁまぁかな?

良く目にするタイトルだったので読み始めてみましたが、途中出てくる漫画のくだりがわかりにくくて手が止まってしまいました。
    ヒロインの好きな漫画ってこと?
    描写が分かりづらいです

主人公かわいくない

金のためならなんでもするみたいな主人公のキャラ設定が苦手でした。
    オタクが考えそうな現実味のない設定のオンパレードでポイントの無駄でした

うーん。どうだろう。

雑然とした印象で、話も共感やのめり込める部分がない。上流階級なのに品もない。庶民より下世話で、なんなの?という主人公。私にとっては残念な作品でした。

by 桜酒

ファンタジー要素強めだけどお金のことに関してはかなりシビアな設定が面白いです。
    ヒロインは文字通りヒロイン!
    頭の回転も良くみんなに愛されています。
    絵は好き嫌いが分かれるかもしれません。

無料分だけ読みました。
    主人公にもそのほかのキャラクターにも共感できず、ただ読んでると疲れるお話でした。

微妙

頭が悪い人を賢いらしいみんなでいたぶる話であまり共感出来ない

無料だったから読んでみたけど、あっという間に無料終了し、内容もいまいちでした。だから課金する気にもならなかったやつ

主人公の女性が恋愛に興味ない才女でお金儲けが大好きというのが可愛い。顔も可愛いし言うことなしですね。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全13件