勿論、慰謝料請求いたします!(コミック)のレビューと感想

勿論、慰謝料請求いたします!(コミック)
  • 2020/08/26 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!

うーん

物語についていけない
    出版している本のとおりに動いてるとかなんとか…
    自分は???でした(笑)
    絵柄は嫌いじゃないです

無料分だけ読みました。
    主人公にもそのほかのキャラクターにも共感できず、ただ読んでると疲れるお話でした。

婚約者がいながら、他の人がいいなんてありえない。まじで慰謝沢山沢山貰っていいよ。
    傷ついたぶんの代金だ!

微妙

頭が悪い人を賢いらしいみんなでいたぶる話であまり共感出来ない

主人公がいい!

ありがちな悪役令嬢ものかと思いきや、主人公はそもそも悪役令嬢じゃないし、バリバリのワーカホリック。
    美人で気さくで性格男前で、周りにイケメンもたくさんいるのに、考えることは稼ぐことばかり(笑)
    テンポもよくサクサク読めるし、断罪してくる婚約者もアホのボンボンで欠片も同情できずにいい気味って思える(笑)
    何より絵が綺麗で、服飾や登場人物の表情など細部までじっくり見ても楽しい。
    婚約破棄が成立して、今後王子殿下とどうなって行くのかも楽しみ。

痛快な内容で読んでて楽しい

主人公のユリアスの性格設定が面白いです。サバサバしてて、金銭感覚と商売のセンスがすごくて、でも容姿はとにかく綺麗で。
    なんでも出来てすごくかっこいいのに、巻き込まれてオドオドする王子がなんだかとっても可愛いです。
    絵もとっても綺麗で、話も面白い。
    予言の力を持つ女性が執筆したマンガのせいで、その世界で漫画のストーリーに似た展開があり、自分こそがヒロインだと思い込んで暴走する女の子の存在が笑えます。
    そんなおバカな女の子とそのおバカな子を好きになって大騒ぎする元婚約者のことを、全く意に介さずに淡々と金儲けの道を進むヒロインのユリアスがヤバすぎてカッコいいくらい。
    巻き込まれて不憫な目にあっているカッコいいのに可愛いらしい王子と、これからどうなっていくのかも楽しみです。

主人公のユリアスは伯爵令嬢でありながら、父親譲り…もしやそれ以上の商才があり、お金儲けが大好き。
    格上の侯爵家の婚約者とも愛情一切なしで侯爵家という肩書きが商売に役立つと考えての婚約なので、アホな婚約者が他に好きな子が出来ても題名通り慰謝料を有利に貰う為の画策を練るのに一生懸命で、婚約者には何の思い入れもありません。
    それだけ言うと、なんかがめつくて感じ悪い子のようですが、賢さと筋の通った性格ゆえむしろ好感の持てる感じ。
    アホな婚約者は、自分が漫画のヒロインと思い込んでるさらにアホな女の子に夢中でユリアスには失礼極まりないし、その女の子もあざとさ全開でその侯爵だけならず、ユリアスのお兄さんや果ては王子まで自分を好きになると信じて罠を仕掛けて来ますが、ことごとく失敗していて、普通ならもうちょいイラッとしそうなところも全く気にならず笑って読めます。
    絵も可愛いしみんなのキャラも上手く動いていて楽しめます。

ファンになること間違いなし!

タイトルのインパクトが凄く、8話分が無料だったのでお試し感覚で読んでみました。
    すると、なんと爽快なこと!他の登場人物と同じように主人公(ユリアス)の頭の回転の速さに驚きの連続。悲劇のヒロインに成り下がるのではなく、道は自分で切り開いていくもの。強い女性をまさに描いた作品だと思います。
    作画も綺麗ですし、クスッと笑えるシーンとシリアスなシーンのバランスもよく、とても面白い作品です。何より王子殿下がカッコイイ!
    ただ、1話が少し短いのと切る部分が微妙なので少しモヤモヤした感じは残ります…
    まとめて読むと良いのかな、と思います◎

無料ポイント期間終了後が大変かなぁ?

新ジャンル確立された感が強くて色々読みあさる内に遠ざかりがちな作品が多いですけどこの作品ほど愉快痛快!!!が似合う作品は無いかと。
    めちゃくちゃ楽しい♪
    何で今まで自らの欲求に素直で突き進むキャラクターがこれまでに描かれて来なかったのか?
    とてもとても疑問です。
    この作品ほど清々しいキャラクターの描き方が巧いと思った作品は無いです♪

無料期間終了後の8話分がポイント大変だと思いますが悔いなく使用出来る作品ですね♪

ヒロインのキャラが最高!

悪役令嬢の役割を担っていますが、転生物ではありません。
    物語に自分を当てはめてヒロイン気取りのお馬鹿娘が、主人公をそれと思ってる感じですかね。
    主人公であるヒロインが原案担当なので、お金儲け大好きな彼女は本が売れるなら良しと全く気にしないのが爽快です。
    ヒーローである王太子が、ヒロインのこと気になり始めているのにも興味なしで…
    まだ全部読めてないのですが、先の展開が楽しみ過ぎます!