勿論、慰謝料請求いたします!(コミック)のレビューと感想

勿論、慰謝料請求いたします!(コミック)
  • 2019/12/11 10:00まで 本作品の 1~ 3話を無料配信!

キタコレな

携帯小説で読んでいたのが、まさかのマンガ化されているとは・・・。ビックリして読んでみた。忠実に再現されていて、さらにビックリ!!絵も好みで、内容を知っているはずなのに気になってしまい、また読んでしまった。続き気になるぅ〜

課金しました!

読むのを迷ってたのですが、正解でした。

商売(お金)のことしか頭にない主人公ユリアス。
    そんな彼女を溺愛する兄。
    恋愛小説の主人公を自分と思い込むバナッシュ嬢。
    アホなラモール。
    ドMなマイガー。
    そんなキャラ達の中で、1番まともな(笑)王子殿下。

バナッシュ嬢の勘違いアタックに怯える王子殿下が面白すぎる❗️

召喚や転生ものでは無いので、「なぜ彼女が選ばれる?」という違和感が無いのが良いですね。

私的にはマイガーさんの恋を応援したいのですが、それこそ「それ売れるの?」と言う所でしょうか(笑)?

頭の良いユリアスが読んでて気持ちが良いです。
    しかし、公衆の面前であそこまでアホなことをするバナッシュ嬢とラモールは、それでも自分達の言い分が通ると本気で考えているのかな?
    ラモールはともかく、バナッシュ嬢は伯爵家だし、噂になって家から怒られそうなものだけど💧

痛快な内容で読んでて楽しい

主人公のユリアスの性格設定が面白いです。サバサバしてて、金銭感覚と商売のセンスがすごくて、でも容姿はとにかく綺麗で。
    なんでも出来てすごくかっこいいのに、巻き込まれてオドオドする王子がなんだかとっても可愛いです。
    絵もとっても綺麗で、話も面白い。
    予言の力を持つ女性が執筆したマンガのせいで、その世界で漫画のストーリーに似た展開があり、自分こそがヒロインだと思い込んで暴走する女の子の存在が笑えます。
    そんなおバカな女の子とそのおバカな子を好きになって大騒ぎする元婚約者のことを、全く意に介さずに淡々と金儲けの道を進むヒロインのユリアスがヤバすぎてカッコいいくらい。
    巻き込まれて不憫な目にあっているカッコいいのに可愛いらしい王子と、これからどうなっていくのかも楽しみです。

シビれるカッコイイ!

面白いです!
    ユリアスがサバサバした性格でお兄様も面白い。流石兄妹www
    メルヘン勘違いなりきりヒロインと婚約者様が痛々しくて、いずれぎゃふん!なんでしょうか?w
    よくある主人公がイケメン達に守られまくって…じゃなく、ユリアスは自分から勝ちに行くという姿勢が素晴らしいw
    ユリアス、シビレる!カッコイイ!
    王子様もスペックは高いのにメルヘン勘違いなりきりヒロインを毛嫌いして逆にユリアス助けてになってるのが面白いw
    残念なイケメンww
    でもかなり心が広い。やはりイケメンww
    キャラ一人一人が凄く良い味が出ていて素敵です!
    読んで損しない作品です!
    おススメです!

ユニークな令嬢

転生ものではありません。
    なのに、何故か断罪イベから始まる??何故か?
    預言書を作る力がある作家の作品が騒動の元に。面白い切り口です。ユリアスが規格外お嬢過ぎてそこがまた好き!
    怯える王子も面白い。

バンシーの血を引き、予言の力がある人が書いた話通りになるって、怖っ!
    金目当てに婚約してるのに、頭が花畑な女に目が眩み、主人公に婚約破棄ってバカなの?
    主人公は美人で、お金が大好きなちょっと残念な子だけど好き( * ॑꒳ ॑*)っ
    巻き込まれ系の王子様、イケメンなのに凛々しく感じない。
    慰謝料がいくらなのか?果たして婚約者に払う解消はあるのか?楽しみ。

テンポがいい

登場人物全員のキャラが濃くて面白いです。顔がいいはずの皇子もどこかないがしろにされてるのもいいです。主人公の兄のシスコンっぷりには笑いました。

イラストも可愛いし、面白いです!
    最近悪役令嬢系のマンガが増えましたが
    当たりが多いので嬉しいです^ ^
    主人公も可愛いし、ヒロイン(仮)がどうなっていくのか楽しみです!

なかなか良い

最近ブームの転生系でもなく主人公の
    令嬢がお金儲けが好きっていうのも中々
    無い話しで楽しく読めます。
    王子に舌打ちする令嬢もいいですね。

ユリアスはお金大好きな女の子です
    さっぱりした性格で好感が持てるキャラ
    婚約者がぞっこんしているバナッシュの暴走具合が凄くてこの人大丈夫?って思ってしまうくらい
    王子がぞわってしてしまうのも納得ですね
    面白いくらいにドキがんのヒロインは私って思ってるのでどこまで信じて行動するのか見てて笑えます
    個人的には早くユリアスが王子とくっつくのを期待してます
    美男美女だし結構性格の相性も良さそうなので楽しみです