みんなのレビューと感想「勿論、慰謝料請求いたします!(コミック)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

クセ強キャラたちがギッシリとw

まずヒロインが格式高いお嬢様のはずなのに清々しいほどの守銭奴、しかも王子にでっかい舌打ちをお見舞いする(一度ならずw)なかなかの猛者です。
    婚約破棄も何のその、まあ相手もその浮気相手も相当イカレた方々なのでヒロインにとってはせいせいでしょうが、金儲けに余念がなく活き活きと駆け回るヒロインが実は大好きです。
    周りの王子を始めシスコンの兄やご学友、巻き込まれながらも皆ヒロインに引きつけられて行きます。
    やり取りが軽快かつ時には欲に忠実過ぎて、周りがあたふたするその姿を見ると思わず笑ってしまいますが、
    お嬢様、こんなだけど、結構優しいんですよ、
    お商売もちゃんとgive-and-takeがしっかりしていて結果自分だけの幸せじゃない皆が皆良しの世界で健全に稼いでいく姿は、
    誰よりもたくましく、神々しささえあります。
    今現在読んだ場所ではまだ慰謝料請求までは至っていませんがお金が何よりだーいすきなお嬢様のことですからきっと痛快に取り返すことでしょう。
    是非ガッポリ取って高笑いして下さい。

もちろん悪役令嬢でしょう^^@

私の好きな悪役令嬢もので~す。実は少し違って、商魂逞しい令嬢のお話^^@
    悪役令嬢+王子様&侯爵様(当て馬、のてんかいですねぇ^^@大好きなシチュエーションですねぇ。
    当て馬のヒロインも居て、これが天然お花畑・・・いいですねぇ~素晴らしい展開です。
    単純に可愛く賢いヒロインが素朴感のある王子とめでたく、とアッサリ行かずに新しい展開が・・・
    絵のタッチも好みだし、楽しみな作品です。当然☆5ですよぉ。
    続きに期待します。

悪役令嬢系で少し違って面白い

他の悪役令嬢系と展開が少し違って面白いです。
    そもそも主人公がお金儲けばかり考えてる子で恋愛話というよりさっぱりした展開でそれが面白いです。
    よく言う断罪イベントはスカッとしますし、断罪イベント後の各キャラがどうなったかはやっぱりこの作品ならではで素敵でした。
    断罪イベントが一旦区切りとなり、その後のストーリーが現在連載中で続いていくのですがこの先どうなるかという感じで、とりあえず断罪イベントまでは面白くて読む価値ありです!

面白いです。

婚約破棄から始まるのですが、主人公のユリアスはめちゃ商売人で、転んでもただでは起きぬという根性持ち。
    婚約者のラモールのお相手は、ジュリー・バナッシュなんだけど、ユリアスは、なんか変と思ったら、ユリアスの出版している恋愛小説をバナッシュさんはなぞっているんです。バナッシュは最近貴族になった人で、この本の主人公は「私」と思い込んで、本の通りに行動するんです。本の作者は王子様の元乳母で、妖精の血をひくマチルダ。このこと知った王子さまは恐怖を覚え、マチルダに本の結末を変えてくれと頼みに行きます。結構ドタバタのラブコメで、話の展開も早く面白いです。ユリアスは慰謝料をとれるんでしょうか。これからの展開が楽しみです。

by itahiro

面白い!

お金にしか興味ないヒロインは伯爵令嬢。王子もこき使う本当に商魂麗しい。一貫して突き抜けてる令嬢が好きです。一方ヒロインに好意を寄せてる王子はヒロインを束縛しちゃならんと、自分の気持ちに蓋をし「便利な人」に徹します。彼女のそばにいるために。
    信じた者は「預言書」なる漫画の通りに話が進み、内容を先に知った王子がストーリーをかえ、ぶりっ子勘違い令嬢から逃げます(笑)その過程で様々な事が。
    その漫画作家の王子の元乳母、シスコン兄、令嬢に対してだけMな令嬢店舗の店長(元乳母息子)やら、周りのキャラもよきかな。楽しく課金してしまいました。
    慰謝料とられた元婚約者もたくましく生きてます。レビューが支離滅裂になりましたが、色々要素つまってるけど読みやすい。
    更新早めにお願いします。
    恋の結末はまだまだ先のようですよ。王子母がジワジワ外堀埋めるかな。

一気読み!!

面白いです!!
    転生モノでは無いです、が、なんとなくのあらすじアリ。でも、そんなん知らん!私の道は私が決める主人公お嬢が、またカッコいい。
    貴族系ネタに必須なできる王子に、従順で可愛い男の子。妹ラブな切れ物クール兄。これでは足りんやろ〜と、ワイルド賊上がりの暑い船長とか隣国の女子苦手の綺麗な王子とか、出てくる!出てくる!!イケパラです。
    話は恋愛モノなので、色恋ネタに話が進むんですが、恋愛に疎い商人(でも貴族)主人公が、主人公なのに恋愛から遠い。だから、またいいです。時折見せる女の子な表情が男を虜にする⁉︎が可愛いです。女子萌もあります笑笑!
    読んでいて、恋愛モノなのにスッキリする話。早く次がアップしないかと、楽しみで仕方ないです。

転生モノに飽きた方にも

転生モノ大好きなのですが、こちらは転生モノに反して、自ら貪欲に道を切り開く元からサクセスしてるストーリー(笑)。
    テンポのよい展開と、他と比べたら更新の頻度が高くて飽きずに追いかけられます。
    全話買っても無駄金ではない珍しい漫画だと思っています。もちろん、きゅん要素も多めです。
    お金大好き、商売上手で頭の切れる美人な主人公。でもこんなに周りに愛されてるキャラ。
    見ていて無駄にハラハライライラしないので、ストレスも無くオススメです。

これは良い悪役令嬢

今流行りの転生悪役令嬢モノ…ではなかったです。
    巷で人気のコミックとたまたまよく似た状況に置かれた女の子が、ヒロイン気分で真似して行動してみたら、コミックと同じ状況になった!
    しかし主人公はヒロインではなく、悪役令嬢ポジションの少女。
    主人公の性格がサバサバしていて、他人に頼ったり守られたりを望まず、自分の意思でまっすぐ進もうとする守銭奴…もとい、商魂たくましい女性です。読んでてスカッとします。
    恋愛モードに突入してるのに、本人が無自覚だったりするのも可愛い。
    王子とくっついてほしいなぁ。

すごく面白いです❗ユリアス嬢は、可愛くて賢くて。婚約破棄の為の準備、素晴らしかった❗従者さんや、周りの人達も、ユリアスの為によく動いていて、そして賢くて。皆に好かれるご令嬢。今は仕事の事しか頭にないみたいだけど、王子はどうなんでしょう。今後の王子とユリアスに期待したいです。
    しかし、元婚約者は頭弱い男でした。自称ヒロインちゃんも、頭がお花畑なだけで、普通にしてたら可愛らしいお嬢様なのに。
    入荷が遅いのがかなり気になりますが、内容忘れないうちに配信お願いします。

おもしろい〜

最近転生悪役令嬢ものが多いので、転生ではないこちらのお話に新しい〜と思いました。が、新しいのではなくて最近似たようなお話が多くて麻痺してるんですよね笑 なんにせよ面白いです。

主人公の恋愛を優先せず商売など利益を重視する考えが見ていて楽しいです。賢くてオシャレで好感が持てます〜!

勘違い女バナッシュが無理矢理主人公を悪役令嬢に仕立てることに度々イライラしますが、すぐに成敗してくれる&周りは相手にしていないことにスカッとします!

さくさく読めて楽しいのでおすすめです〜

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,344件