勿論、慰謝料請求いたします!(コミック)のレビューと感想

キタコレな

携帯小説で読んでいたのが、まさかのマンガ化されているとは・・・。ビックリして読んでみた。忠実に再現されていて、さらにビックリ!!絵も好みで、内容を知っているはずなのに気になってしまい、また読んでしまった。続き気になるぅ〜

課金しました!

読むのを迷ってたのですが、正解でした。

商売(お金)のことしか頭にない主人公ユリアス。
    そんな彼女を溺愛する兄。
    恋愛小説の主人公を自分と思い込むバナッシュ嬢。
    アホなラモール。
    ドMなマイガー。
    そんなキャラ達の中で、1番まともな(笑)王子殿下。

バナッシュ嬢の勘違いアタックに怯える王子殿下が面白すぎる❗️

召喚や転生ものでは無いので、「なぜ彼女が選ばれる?」という違和感が無いのが良いですね。

私的にはマイガーさんの恋を応援したいのですが、それこそ「それ売れるの?」と言う所でしょうか(笑)?

頭の良いユリアスが読んでて気持ちが良いです。
    しかし、公衆の面前であそこまでアホなことをするバナッシュ嬢とラモールは、それでも自分達の言い分が通ると本気で考えているのかな?
    ラモールはともかく、バナッシュ嬢は伯爵家だし、噂になって家から怒られそうなものだけど💧

痛快な内容で読んでて楽しい

主人公のユリアスの性格設定が面白いです。サバサバしてて、金銭感覚と商売のセンスがすごくて、でも容姿はとにかく綺麗で。
    なんでも出来てすごくかっこいいのに、巻き込まれてオドオドする王子がなんだかとっても可愛いです。
    絵もとっても綺麗で、話も面白い。
    予言の力を持つ女性が執筆したマンガのせいで、その世界で漫画のストーリーに似た展開があり、自分こそがヒロインだと思い込んで暴走する女の子の存在が笑えます。
    そんなおバカな女の子とそのおバカな子を好きになって大騒ぎする元婚約者のことを、全く意に介さずに淡々と金儲けの道を進むヒロインのユリアスがヤバすぎてカッコいいくらい。
    巻き込まれて不憫な目にあっているカッコいいのに可愛いらしい王子と、これからどうなっていくのかも楽しみです。

シビれるカッコイイ!

面白いです!
    ユリアスがサバサバした性格でお兄様も面白い。流石兄妹www
    メルヘン勘違いなりきりヒロインと婚約者様が痛々しくて、いずれぎゃふん!なんでしょうか?w
    よくある主人公がイケメン達に守られまくって…じゃなく、ユリアスは自分から勝ちに行くという姿勢が素晴らしいw
    ユリアス、シビレる!カッコイイ!
    王子様もスペックは高いのにメルヘン勘違いなりきりヒロインを毛嫌いして逆にユリアス助けてになってるのが面白いw
    残念なイケメンww
    でもかなり心が広い。やはりイケメンww
    キャラ一人一人が凄く良い味が出ていて素敵です!
    読んで損しない作品です!
    おススメです!

ユリアスはお金大好きな女の子です
    さっぱりした性格で好感が持てるキャラ
    婚約者がぞっこんしているバナッシュの暴走具合が凄くてこの人大丈夫?って思ってしまうくらい
    王子がぞわってしてしまうのも納得ですね
    面白いくらいにドキがんのヒロインは私って思ってるのでどこまで信じて行動するのか見てて笑えます
    個人的には早くユリアスが王子とくっつくのを期待してます
    美男美女だし結構性格の相性も良さそうなので楽しみです

面白い!

無料から入って続きが気になり課金しました
    悪役令嬢モノはいろいろ読みましたが、悪役とは言いながら実は良い人というものは多いですが、この作品は予言書というキーアイテムの中での設定になります。
    超現実的でタフでサバサバしているヒロインは、見ていて小気味良いくらい好感が持てます。
    ヒロインのキャラぶりにヒロインを意識せざるを得ない王子と予言書のこの先の展開がめちゃくちゃ楽しみです。

ユリアスの腹黒さといい、お金と商売繁盛によわちとことかすごく好き♡兄妹のことしか眼中にないのとかもう夢だよね

面白い‼️

転生モノ大好きでいろいろ読んでますが…主人公の腹黒さと王子のヘタレさが面白いです。出てくるキャラクター1人1人が個性的で笑えます。読んでてモヤモヤもなく読みやすく、絵もキレイなので楽しめる作品です。早く続きが読みたいです。

最高!!

今1番ハマってます!(笑)
    特にお兄様のローランドが好きですね。
    もうお嬢様が本当に頭良すぎる。
    このまま証拠を集めて慰謝料沢山ふんだくってほしいな~。

自分を主人公だと勘違いしているアホ娘とアホな男のお花畑は見ていて本当に面白いです(笑)
    物語通りになろうと必死すぎる(笑)

コメディなのかな?
    本当に更新が楽しみで仕方ないです。

とても

面白い!!
    一気に読んでしまいました。
    キャラクターの性格がよく書かれていて、とても楽しい作品だと思います。
    続きの配信をとても楽しみにまっています。