【ネタバレあり】勿論、慰謝料請求いたします!(コミック)のレビューと感想(2ページ目)

おもしろい〜

最近転生悪役令嬢ものが多いので、転生ではないこちらのお話に新しい〜と思いました。が、新しいのではなくて最近似たようなお話が多くて麻痺してるんですよね笑 なんにせよ面白いです。

主人公の恋愛を優先せず商売など利益を重視する考えが見ていて楽しいです。賢くてオシャレで好感が持てます〜!

勘違い女バナッシュが無理矢理主人公を悪役令嬢に仕立てることに度々イライラしますが、すぐに成敗してくれる&周りは相手にしていないことにスカッとします!

さくさく読めて楽しいのでおすすめです〜

可愛い!!!

守銭奴な主人公ちゃんが、正論そして正攻法できっちり落とし前をつけるお話。
    乙女ゲームが好きなら絶対ハマります!

登場するキャラクターは全員が魅力的。
    主人公のライバル??に当たる子も可愛いですよ。
    婚約者様にはいくらかムカッとしますが笑

ストーリー展開としては先が見え易いですが、王道として良き。
    でも私は乳母兄弟くん推しです笑

主人公は完璧過ぎず天然でもあります。
    それがまた可愛い。

結論としては、やはりみんな可愛いので笑って癒される乙女向け漫画、です。

ヒロインのキャラが最高!

悪役令嬢の役割を担っていますが、転生物ではありません。
    物語に自分を当てはめてヒロイン気取りのお馬鹿娘が、主人公をそれと思ってる感じですかね。
    主人公であるヒロインが原案担当なので、お金儲け大好きな彼女は本が売れるなら良しと全く気にしないのが爽快です。
    ヒーローである王太子が、ヒロインのこと気になり始めているのにも興味なしで…
    まだ全部読めてないのですが、先の展開が楽しみ過ぎます!

面白い!何度も繰り返し読む面白さ

現在配信中の35話まで読みました。

主人公ユリアス嬢の潔さが、特に気に入りました。大変かもしれないけど、こんな女性とお付き合いしてみたい(笑)なんて思いました。
    34話で一区切りとなります。婚約破棄のあたりでどんでん返しがあるかも…という予測もしていましたが、そこは順当に勧善懲悪(?)でした。

35話を読んでみて、この先の展開にワクワクして待っています。

だって婚約破棄ですから!

商魂逞しい、伯爵令嬢のお話。お金儲けが大好き、でも心根の優しい聡明な女性、決して悪役ではありません。
    おバカと思っていた婚約者様が想定外のおバカで斜め上に行く発想の持ち主。結婚してもメリットを見いだせない、残念すぎる婚約者様の行動をうまく利用して婚約破棄されるよう仕組みます!
    婚約破棄をされるからには、きっちり慰謝料はもらいます!
    だって婚約破棄ですからww

爽快!ヒロイン

悪役令嬢モノを読み漁っておられる方々なら『婚約破棄』『婚約者が痛い』『ヒロインが根性悪い』はよくあるやつだと思います。
    が、よく見かけるのはそこまでで
    『主人公は転生者ではない』『エルフ属性の小説家が書いている為に無自覚に現実に反映されてしまっている』『主人公が商売人根性強くて図太い』
    と一癖ある内容となっており楽しめます。

商売っ気が強すぎて殿下の扱いぞんざいなところが好きです。絵も可愛い! 読んでて明るい気持ちになれるしコミカルで読みやすいですよ〜

しかし…皆さん仰られてますが…
    慰謝料?一体いつ請求?とはなります笑

最新話まで読みました

最近ありがちな内容で先も読める展開でしたが主人公ユリアスの可愛さとキャラクター性で面白く読めていました。
    貴族令嬢が初対面の王子に対してそんな失礼な態度取らないだろ、とか礼儀云々はそこまでお堅い作品でもないと思うので置いておきます。
    しかし婚約破棄後のストーリーが何とも言えず...恋愛に興味が無いとはいえ鈍感過ぎない?と少しモヤモヤ。
    恋愛漫画のストーリー監修してたんだよね?わかり易かったとはいえマニカが兄様を好いてる事はすぐ気付いたのに自分への好意は一切気付かないとかある??と思ってしまいます。
    ユリアスを好きな男性が次々出て来て、所謂逆ハー漫画になってしまったのがとても残念です。
    素直に好意をぶつけてくる男性に対して、それを本気に捉えているとは思えない返しをしているし(マイガーは例外)冗談だと思ってるのかな?ユリアスの心情がわかりません。
    せめて、一人一人誠実に対応してちゃんと決着を着けてから王子と幸せになって欲しいと願っています。
    このまま皆の好意スルーしたまま王子と結婚とかになったら祝福出来ません...

ちょっと飽きてきたかな

最初は面白かったんですけど。テンポも良いし、主人公性格もちょっと他に無い設定だし、ウジウジしてないし。周りのイケメン達が主人公を好きになるのはお約束だけど本人見向きもしないでお金儲け一筋だし(笑)でも、そっちが片付いても慰謝料全然請求しないで、新しいパート始まっちゃう感じなので、ちょっと飽きてきた。新しい登場人物出てくるし、あんなにぶれなかった主人公が王子様にホの字っぽくなってくるし。飽きてきたと言うより普通の恋愛漫画になってきたようで読みたい気持ちが失せてきました。もう読まなくても良いかな。

これはどういう漫画?

絵は綺麗だし、奇を衒った人物設定で面白楽しいストーリー展開、時代背景にも特に違和感もなくテンポ良く読めます。
    ユリアスの振り切った守銭奴キャラはインパクトあるし、気持ちのいいほど恋愛とは縁遠い流れで、それはそれでいいのですが…これは一体どこに行き着くお話なんでしょうか?
    慰謝料請求が目的?でも途中まで読んだ限りでは、すでに元婚約者カップルは(陰ながら)散々コケにされているので、彼らがよほど何か事件を起こさない限り、クライマックスに盛り上がる予想ができません。
    王子とは基本友人のような関係で、そのうちお互いに意識し出したら一気に恋愛モードに切り替わるのかな?と予感はありますが、それで二人がくっついてもそれ程盛り上がるようにも思えなくて…
    要するに、中盤までの展開で伏線や障害物などの存在が薄く、ラストのパターンがある程度予想できてしまうとどうしてもワクワク感が減ってしまい、続きを読む手が止まってしまうのでした。
    単にお嬢様が貴族の経営者として成功する成長物語、というわけでもないし…本筋がブレて見えるので、どこに期待値を持っていけばいいのか分かりにくいのがちょっと残念です。

by nao**

賢くて強かなタイプのヒロイン大好きです。お金儲け第一なのもなんだか新しい…手がけてる本のタイトルも良い!!

ラモールとバナッシュがわかりやすくアレなのと、味方がいっぱいいるので序盤のうちからもうスッキリな慰謝料請求が期待できる感じが漂っています。
    婚約者への慰謝料請求まではすごく面白く文句なし!だったのでそこで完結なら良かったなー…。

途中から、登場するイケメンが皆ヒロインを好きになる普通の(?)逆ハーもののように見えてきてしまい、好きだった序盤の雰囲気がなくなってしまったのが残念。