みんなのレビューと感想「勿論、慰謝料請求いたします!(コミック)」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

なるほどそうきたか!ってなるよね

悪役令嬢の出てくる話や、悪役令嬢になってたけど性格の良さでどんでん返し!ってやつじゃなくて、なんていうかな…悪役じゃないけどある意味悪役というか。笑
    作中に
    敵じゃなくてよかった
    みたいな一言があるけど、ほんとそれ
    策士ですな!
    とても面白い

したたか

まぁ、妥当な慰謝料請求だから納得の内容。
    浮気はだめ🙅‍♀️ゼッタイ🙅‍♂️

そこに至るまでにあれやこれやしていく令嬢がしたたかすぎてたくましいなってなりました。

普通の女だったら一回の証拠を掴んだだけで終わりそうなのに、準備を完璧にした上で請求してるからめっちゃ見習いたいわw

キタコレな

携帯小説で読んでいたのが、まさかのマンガ化されているとは・・・。ビックリして読んでみた。忠実に再現されていて、さらにビックリ!!絵も好みで、内容を知っているはずなのに気になってしまい、また読んでしまった。続き気になるぅ〜

ジャンルがあるんですね…

「悪役令嬢物」というジャンルがあると知らず
    なんだか他の漫画でも同じような作品を読んだことがあるなー…と思っていました。

しかし、レビューに「普通の悪役令嬢物とはちがう」というものをみつけ、
    まだ無料分を読んだだけですが
    これからの展開に期待して☆4にしました。

by sp91438

ちょっと珍しい悪役令嬢

悪役令嬢なのか…は微妙ですが、とりあえずヒロインが商魂すさまじいというちょっと珍しいパターンです。
    賢い系の話は多いですがただ賢いだけじゃなく、転んでもただでは起きないヒロインがとても魅力的です!
    周りの人たちもそれぞれ個性的でキャラが立ってて、面白かったです!

商魂たくましいお嬢様のお話です。ヒロインになりたかった子も取り込み、商売、商売の話が続きます。いろんないい男からのアプローチがありますが、まだまだ商売第一。恋愛って、何?でした。が、、、物語が進むにつ入れ、ちょっとずつヒーローとの関係が。。。どうなるのかなー?

スッキリする!

主人公の姿勢が王太子とのラブロマンスになりそうになってもブレないのが清々しい✨
    主人公に利用されるのがどんどん嬉しくなっている王太子が笑顔で底無し沼に沈んでいってる感じでおかしい😆
    タイトルが水戸黄門の印籠のようなタイミングで出たのが笑った!
    読後感がスッキリする!

可愛いだけじゃない

広告で見かけた面白そうな漫画…
    読んでみたらまぁまぁまぁ!お金にしか興味無いヒロインと無自覚な王子と過保護なお兄様!みんな最高に可愛良いんですが、何よりもヒロインが婚約破棄に乗り気なのが最高に好きです…。
    これは普通に単行本でも欲しい作品!

悪役令嬢?

商売上手でお金が大好きなヒロイン
    どこが悪役なの?めちゃ可愛いです❤️
    そして策略家です。カッコいい!

出演男性にめちゃモテ💕のヒロイン
    (もちろんアホの元婚約者以外)
    色恋にはめちゃめちゃ鈍感ですが
    誰がヒロインの好い人になるのか?
    これからの展開、気になります。

世界観がバラバラ

漫画の中の世界観と実世界をゴチャゴチャにさせ過ぎてしまっている感があります。
    ただキャラクター同士の関係性がしっかりとした印象ですのでテンポは悪くなく感じています。
    主人公と王子の方向性も見えていますが、各話それぞれ楽しく読み進められますので面白いと思います。

全ての内容:全ての評価 91 - 100件目/全1,344件