みんなのレビューと感想「日本の妻たちに、不倫する理由を聞いてみた!」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

真面目なよみものとして

不倫までは考えないですが、いや、妄想くらいはあるかな、、、満たされない気持ちはわかります。そういう気持ちを持っている事自体、口にも出せない自分がいて、夫婦ってなんだろうと思います。多分男性の性として、奥さんという形で手に入ってしまった異性には段々そそらなくなるというか飽きてしまうんだなと、自分ちのことを観察しています。ひどい話ですが、ゲームだって、スマホだって、新しいものや手に入りにくい方がおそらく燃えるんだな男の人は!というのが私の見解。女性の声なき声を理解してほしい。どなたかも書いてましたが、男性に読んでほしいです。

興味深い

面倒なことになりそうなので、自分ではパートナーがいる人は遠慮するけど…不倫そのものにはそれほど抵抗はない。
    特に、心が伴っているのであれば、それは仕方がないのでは?と思っている。
    女性の場合、そのパターンが多いと思っていました。
    でも、本作を読んで、心が相手にいっている…というよりは、ご主人の中に自分がいない…という点が割りと大きいのかな?と思いました。
    世の旦那様よ、奥様に浮気されたくなければ、いつも心に奥さまを!!

重い…けど、わかる

カウンセラーの実体験が重くて、
    でも、自分もレスだったからわかる。
    と言っても、私の場合は自分から10年拒絶して結局離婚したけど。レスを理由に離婚されてもいいと思ってたのに、相手からは別れてもらえなかった。
    で、自分は枯れたと思ってたけど、そんなことなかった。今は、性生活のいとおしさが分かるから、この漫画の悩みの重さもよく分かる。

by Fugu

気持ちは分かる!

顔も性格も価値観(夜の営み含めて)も、そして収入も自分好みの男性は見つからないですよね。
    ウチもレスですが、それ以外に発散?というか気持ちを向けられるものがあるので私は不倫に至っていませんが、夫が縛る人だったり価値観を共有できなくなったら、私もしてしまうかもしれません。

不倫…て、流行りとかそういうものが何かあるんですかね。自分にはわからない。さっぱりわからない。
    よって、この漫画の意図もわからない。
    「で?何が言いたいの?」と思ってしまいました。

夫婦間の人間関係は、夫婦にしかわからない。
    だから本当は、どちらかが相手との話し合いを望むなら、それには応えてあげるべきでないかと思う……

って、これはレビューと言えないか(笑)

やーん、気になる!

女性の不倫、増えてますよね。
    女性の欲求はどこで発散したら…
    たしかにそうです。
    女はどこまでも我慢しろ。そう言われてるようなものですよね。
    お互いの身勝手や見栄を言い合えるような仲を目指したいわと改めて思いました。

無料分

無料配信分だけ読みましたが、奥さんの気持ち良く分かります。私も旦那側拒否のレスでいつも欲求不満でイライラしていました。
    つらかったです。離婚して今は相性の良い主人と幸せです。
    男性の方に読んで頂きたいです

男性の細かな性志向に向けた産業はたくさんありますが、女性の心と体はやっぱり置いてけぼりな現状。
    命かけて産んで、たるんで太ったら、夫から女捨ててるとか言われたり。
    あ~、もうやってらんね~ってなるよな~。

この先も気になる

不倫する人の心理がわからなかったけど、ちょっとなるほどって思った。
    不倫じゃなくても、満たされないと何かに逃げたくなる。
    解決方法が気になるので、また続き読みたい。

不倫経験してない人って意外と少ないんじゃないかっていうくらい身近にある気がする。そこに至るまでは人それぞれで世間的には悪い事でもそこの家庭によっちゃむしろいい薬になったりもしたり。でも嘘が上手な人しかしちゃいけないと思う。周りを不幸にはしちゃだめよね。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全152件