日本の妻たちに、不倫する理由を聞いてみた!のレビューと感想

日本の妻たちに、不倫する理由を聞いてみた!
  • 2019/11/06 10:00まで 本作品の 1~ 3話を無料配信!

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全29件

自分にも起こり得る環境

私自身は夫婦の関係は子供ができたらレスがいい。それが普通だ。それが良いと思っていました。でもパートナーにとってはとても苦痛だったようです。パートナーとはなんども話し合いましたがお互いの意見は食い違うばかりでした。でもこういった漫画を読み、ひとそれぞれの意見があるんだなと思い自分の考えを修正する事ができました。きっかけって、見つけるのは難しいけど見つかれば案外簡単に変われるものだったみたいです。

最初の導入が…

絵が可愛く、不倫を扱うようなおどろおどろしさがないので、サラッと読めます。
    最初の、不倫カウンセラーの方の体験が、なかなか闇が深いのですが、絵柄のおかげで受け入れやすくなります。

読みました

うちもレスに近い状態です、だって、単身赴任だもん、私的には離れていたい時もあったが、もういない尊大になりつつあるダンナとはレス状態のまま、マンガ読んで勉強になりました、

やーん、気になる!

女性の不倫、増えてますよね。
    女性の欲求はどこで発散したら…
    たしかにそうです。
    女はどこまでも我慢しろ。そう言われてるようなものですよね。
    お互いの身勝手や見栄を言い合えるような仲を目指したいわと改めて思いました。

不倫

実際に周りの友達(女性)にもめちゃめちゃ不倫してる人が多くて、やはり結婚制度というものに無理があるんだなと思います。

男性の細かな性志向に向けた産業はたくさんありますが、女性の心と体はやっぱり置いてけぼりな現状。
    命かけて産んで、たるんで太ったら、夫から女捨ててるとか言われたり。
    あ~、もうやってらんね~ってなるよな~。

7. 男と女は不倫する理由が違う!

不倫はよくないと思いますが、不倫をするまでの経緯を知ると、一概に悪いで片付けられないことが多いんだなと思いました。人間は無い物ねだりの生き物ですね。

不倫てドラマの影響で取り沙汰されるようになった気がするけど、思った以上に周りにも不倫している人がたくさんいることにびっくり‼︎実際、私も既婚者だけど誘われたことがあります。だから、この題名を見て興味が湧きました。

日本て、加齢が進むほどレスなんですね。つい自分と置き換えて考えてしまいますが、実は深刻な問題ですよね。
    相手に自分の思いを伝えられる。自分も相手の気持ちを受け止める覚悟をもつことが大事だと気づかされました。

なるほど

男と女で不倫に求めるものが違う、
    女は不満を埋めるために不倫…
    なるほど、と思いました。

でも、レスだからっていう理由だと
    結局は快楽目的?
    愛されているという 心の余裕みたいな物が必要なのかな?

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全29件