みんなのレビューと感想「日本の妻たちに、不倫する理由を聞いてみた!」(ネタバレ非表示)

自分にも起こり得る環境

私自身は夫婦の関係は子供ができたらレスがいい。それが普通だ。それが良いと思っていました。でもパートナーにとってはとても苦痛だったようです。パートナーとはなんども話し合いましたがお互いの意見は食い違うばかりでした。でもこういった漫画を読み、ひとそれぞれの意見があるんだなと思い自分の考えを修正する事ができました。きっかけって、見つけるのは難しいけど見つかれば案外簡単に変われるものだったみたいです。

不倫肯定

W不倫(ただしキスとハグのみで法的には不倫でない)をしよう!
    という、とてもリアルな結末でホッとしました。

夫婦の誓いを破る人なんて信用できない!
    との意見が漫画の最初の方でありましたが、
    じゃあ本当に離婚してから他の人に行くのが正しいの?というと、
    全然そんなことないと思う。

妻に関心ない男からしたら、離婚だ浮気だの面倒ごとを持ちかけられるのが、1番嫌なはず。
    家庭は家庭で勝手に良く回ってて欲しいというのが本音でしょ?
    だったら妻が知らないところでストレス発散してくれてた方が良いに決まってるし、
    それが双方にとって正解じゃないの?と、常日頃から思っています。

家族にウソをつく、じゃなくて
    家族のためにも上手くやる、で
    良いじゃないかと。
    ていうかそれもダメなら結婚て本当に地獄でしかないし、婚姻率も下がりっぱなしですよ。

結婚して生活も安定して、好きな男は別にいて(でも恋人未満な関係で不倫はしてない)、子供も可愛い。
    そういう既婚女性、周りにいましたし、最高だな〜と普通に思ってました。
    今も思ってます。

真面目なよみものとして

不倫までは考えないですが、いや、妄想くらいはあるかな、、、満たされない気持ちはわかります。そういう気持ちを持っている事自体、口にも出せない自分がいて、夫婦ってなんだろうと思います。多分男性の性として、奥さんという形で手に入ってしまった異性には段々そそらなくなるというか飽きてしまうんだなと、自分ちのことを観察しています。ひどい話ですが、ゲームだって、スマホだって、新しいものや手に入りにくい方がおそらく燃えるんだな男の人は!というのが私の見解。女性の声なき声を理解してほしい。どなたかも書いてましたが、男性に読んでほしいです。

気持ちは分かる!

顔も性格も価値観(夜の営み含めて)も、そして収入も自分好みの男性は見つからないですよね。
    ウチもレスですが、それ以外に発散?というか気持ちを向けられるものがあるので私は不倫に至っていませんが、夫が縛る人だったり価値観を共有できなくなったら、私もしてしまうかもしれません。

やーん、気になる!

女性の不倫、増えてますよね。
    女性の欲求はどこで発散したら…
    たしかにそうです。
    女はどこまでも我慢しろ。そう言われてるようなものですよね。
    お互いの身勝手や見栄を言い合えるような仲を目指したいわと改めて思いました。

男性の細かな性志向に向けた産業はたくさんありますが、女性の心と体はやっぱり置いてけぼりな現状。
    命かけて産んで、たるんで太ったら、夫から女捨ててるとか言われたり。
    あ~、もうやってらんね~ってなるよな~。

まだ子どもが小さいし自分の趣味の時間も持ちたいので、レスでも私は全く問題ないです。最初のエピソードの旦那さんみたいに性欲ないと楽でいいなと思うけど、ギャンブルは絶対嫌ですね…

最初の導入が…

絵が可愛く、不倫を扱うようなおどろおどろしさがないので、サラッと読めます。
    最初の、不倫カウンセラーの方の体験が、なかなか闇が深いのですが、絵柄のおかげで受け入れやすくなります。

読みました

うちもレスに近い状態です、だって、単身赴任だもん、私的には離れていたい時もあったが、もういない尊大になりつつあるダンナとはレス状態のまま、マンガ読んで勉強になりました、

私も夫に泣き喚いたことがあるので共感できる部分が多くありました。今はもう疲れてるから仕方ないと諦めていますが、このまま女じゃなくなるのは嫌だという不安はすごくよく分かります。