【ネタバレあり】日本の妻たちに、不倫する理由を聞いてみた!のレビューと感想(3ページ目)

興味深いです

ただ性欲を満たすためなのであって、別に心が通じあってなければ不倫じゃない、のかぁ。
    健康そうな女性なのに、鬱になって自殺未遂、に衝撃でした。

最初の導入が…

絵が可愛く、不倫を扱うようなおどろおどろしさがないので、サラッと読めます。
    最初の、不倫カウンセラーの方の体験が、なかなか闇が深いのですが、絵柄のおかげで受け入れやすくなります。

レスはつらいけど、それで不倫というか性欲を満たすためにいろいろな人とっていうのは、すでに病んでいる。
    ご主人もなんでそこまで拒否なんだろう。

ちょっと怖い

無料分しか読んでいませんが、
    勉強になった
    けど、この主人公、相当 ですよね。
    リアルなじったいけんだから、レスで病むほど悩んでいる人にはとてもいいと思います。

不倫とは

不倫しています!と言える世の中になってきたんだなと思いました。
    素直なのか、馬鹿なのか、、、。
    私にはよくわかりません!(笑)

不倫は悪なのか

レスは離婚の原因として認められるって聞いたことがあります。
    一方が望んでいることをもう一方が望まないとなると難しいですね。
    レスで精神病むところまでいくのはびっくりでした。

満たされない気持ちを満たしたくなるのは人の本能かなーと。
    男も女も同じなんじゃないかな。
    レスでの不倫率は高いですよね。
    女は愛されたい生き物だから。
    私は現状に満足してますが、なんとなく気持ちがわかった気がします。

うーん?

肝心なところが端折られてますね。
    どうやって旦那さんと仲が良く戻っていったのか、不倫相手とはどう別れたのか…
    まぁそこは物語には重要じゃないのかもしれないけど、えーって思った。

私もレスで離婚した1人だから物凄く解るけど、鬱になったり、自分が悪いと思いすぎるのは良くない。充分、自分自身も苦しんだし周りに迷惑をかけてしまった事だって分かっていると思う。
    良い事ではないけど、反省したなら他の方法を探して自分を許してあげて。

おもしろいです。

でも、結婚制度そのものを見直すという考えは子供の存在を無視した考えで賛成はできないかな。どう、レスが解消されたのか知りたかったけど省かれてます。