みんなのレビューと感想「日本の妻たちに、不倫する理由を聞いてみた!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

おもしろいです。

でも、結婚制度そのものを見直すという考えは子供の存在を無視した考えで賛成はできないかな。どう、レスが解消されたのか知りたかったけど省かれてます。

男と女は不倫する理由が違う!

不倫はよくないと思いますが、不倫をするまでの経緯を知ると、一概に悪いで片付けられないことが多いんだなと思いました。人間は無い物ねだりの生き物ですね。

旦那冷たすぎる

無料分だけ読みました。旦那さん冷たすぎでは?奥さんがここまで訴えいるのに…体に変調が出てもこの結婚生活を続ける意味はあるのだろうか…?旦那さんパートの話も読んでみたいと思いました。

なるほどー

なるほどーって思いました!
    確かに不倫の敷居は低くなったし、女性の社会進出で出会いの場は増え
    情報も非常に多い
    かく言う私も(*´艸`)
    不倫の男女差も納得です!

結構身近にも不倫はあるし私自身願望がないわけじゃないし気になって読んでみました
    重い話しでもなくサクサク読めます
    結構共感出来るところがあり複雑な心境になりました

わかる気もする

うちももう何年もレスで、原因は旦那側で、こんなはずじゃなかったって、満たされない何かにモヤモヤ苦しんでるので、何かわかるなぁと思うところありました。

深層心理的に読んでみたいです。男が不倫する同じ数だけ不倫する女がいるってことでしょう。その質は違っても。ただ、男が良くて女がダメってことは今のご時世通用しない。

実際に取材した内容をもとにしているようで、話の内容もリアルですね!
    絵柄のおかげでドロドロした話も中和されて読みやすいです。
    芸能人やドラマの例えも分かりやすいです。

ほー

初めを少し見ただけですが、不倫のはなしだこらどんなのかと思ったら想像の物語と出だしから全然違い、、気になってしょうがないです。

なるほど、、

そうなんだ、、
    女性は不倫する時、かなり切羽詰まった状態でして、
    男性は家庭円満な状態でするんだー。
    なんか男性ずるいな、、