狂った母性 ~ママ友たちの完全犯罪~のレビューと感想

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全22件

こういう状況に自分が追い込まれたら…この作品のお母さん達みたいに動くかな…いや、隠したって子供のためにならないわけで。実際一人の子の命がなくなってるんだから、守るんなら、謝罪、反省させるべきでしょ、と、思う。

猿の惑星かよ

みんな言ってるけど
    出てくるキャラがもれなくサル顔。笑
    しかも同じような顔ばっかりで
    誰が誰だかわからんち〜。

せっかく内容が面白そうなのに
    もったいなみが。。。

これまでにない視点から描くイジメ

いじめの事件などを耳にすると、いじめてる側の親がどういう風なのかが気になっていました。いじめられた側の親の姿は報道されても、逆は見たことがないし。
    漫画やドラマでも出会ったことがないタイプの作品です。

ただ絵が、ヘタというわけじゃないけどなんかとても見辛くて流れがすんなり入ってこない。
    続きはすごく気になるけどポイントを使ってまで読むかは迷い中です。

お試しだけ読みました。
    内容は悪くないんですが、絵が皆同じ顔に見えてしまいます。
    だから続きは別に読まなくてもいいやーって感じです。

最悪な状況

名門中学の母親なら我が子を守ろうと考えちゃうかもしれないですね。しかもこの子は積極的にはいじめに参加してないですし。。

おもしろい

設定は面白そうですね
    なかなかなさそうな展開と言うか
    マザコン漫画は他にもあるみたいですが私はまだこれしかしりませんが来月ポイント入ったらまたよみたいです
    余計なお世話だけどこの作者は絵がうまいのにキャラクターの顔や髪型に特徴がなく人物が分かりづらい
    もったいない

息子はイジメの直の加害者ではないかな。。

どうなるか楽しみなストーリーですね。しかし、このマンガは、子供を持つ女性がターゲットなんですかね!?

息子を思ってのことだけど…

試し読みだけですが、なんだかリアルでした。
    正しいことを教えるのが親の役目とわかっていても、実際に自分の子供がそうなったら、我が子可愛さに負けてしまうというのは、誰にでもあり得るのではないでしょうか。

ダメ親!

試し読みの段階で、母親の過保護具合に腹がたってしまいました。
    いじめ系の漫画って、後味悪いですよね。
    試し読みのみで、購入はしないつもりです。
    絵は綺麗でした。

イジメは知ってて何もしないのも加害者だと思う。子供を持つ親はいつ自分の子供が加害者となるかわからない。自分の子供を守ることはもちろん大切だけど、やった事を受け止めさせる厳しさも子供のためには必要だと思った。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全22件