みんなのレビューと感想「狂った母性 ~ママ友たちの完全犯罪~」(ネタバレ非表示)

ストーリーが気になって読んでしまう

息子のクラスメイトがなくなってしまった。原因はイジメ。息子のせいで!?まさか、加害者になってしまうなんて、、。許せない、でも!?!?最愛の我が子が過ちをおかしてしまったら!?!?続きが気になって気になって気になって読んでしまう。。

マザー

モンスターペアレント。子供を守るのが親の役目。しかしその守りかたはどうなのだろうか。人それぞれの姿があるが、自身はどうだろうかと考えさせられる

by TOPGUN

興味

すごいストーリーで衝撃をうけました。ちょっと考えられないリアルなお話。続きを読んでどんな展開になっていくのか楽しみです

怖いです。

モンペ‥母になるまでこんなんないやろ?おもってましたが実際はここまでではないけど自分のこを正当化するモンペおるおる!なので妙にリアルに感じで怖くなりました

母性とは

母親たちの間違った母性が重なるとき、または結託したとき、更なるいじめがはじまる。こういうことがあるかぎり、世の中からいじめはなくならないんだろうな

リアル

多分、現実世界でも、いじめた側の親ってこんな感じなのだろうと想像できます。
    狂気というか、こんな親の子だからいじめをするのだろうな。
    子は親の鏡です。
    まだ途中ですが真実が明るみになって罪を償って欲しいです?

タイトルにひかれて読み始めてみました!!
    まだ数話しか読んでないけど、どんどん読めちゃいそうです^ - ^

苛め側からの視点

苛めっ子の親は「我が子は悪くない」結論からのスタートが多い。悪いことは悪い!と毅然とした親の態度が必要です。

心が痛む

立場の違いが価値観を変えると言うような言葉を聞いたことがあるが、この作品を読んでいるとその言葉を思い出す。いじめられた側に立つ親、いじめた側の親。それぞれ子を守りたい。母性は暴走しがちだ。いじめは何があってもダメ。それを教育の中でいつも忘れないようにしないといけない。

こわい

現実にもありそうで怖い。弱いものいじめってほんとにこーゆー時都合よく、寂しさとか、悲しさを他者をいじめて晴らしてるんだろな