狂った母性 ~ママ友たちの完全犯罪~のレビューと感想

狂った母性 ~ママ友たちの完全犯罪~
  • 2020/03/04 10:00まで 本作品の 1~ 3話を無料配信!

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全21件

無料分を読み一気買い、まだママ達が犯罪に手を染めてはいません。私も中学生の子供がいるのでどうしても置き換えてしまい自分だったらどうするのか考えさせられました。ただ被害者の親から見ればその場にいただけなら『なぜいじめを止めてくれなかったのか』と責められると思うし同罪だと思ってしまった。立場で変わってしまいますね。難しいですね。どういう内容になってくるのか見守りたいですね。

それぞれの立場

いじめにより少年の死。
    被害少年、加害少年、それぞれの親、学校の先生、それぞれが苦しんでいるのがわかる。本来ならば加害少年やその親を許すことはできないが自分が親の立場だったらどうするのか考えてしまう。

どうだろう

この時期の男の子って確かに複雑でなに考えてるかわからないし親とのコミュニケーションを避けたりするから親の方も心配になるんだろうけど、さすがにいじめをしたなら突き放さないとだけど。

恐ろしい

母親達もだけど、子供達も。
    イジメを、なかったことに、したい。
    自分の子は、してないと思いたい。でも、実際は、やってる

うーん

何とも言えない。
    いじめをテーマにしてるからおもしろいとは違うし、何かすごくリアル。
    こういういじめっていくらでもありそうだし、どうしたらなくなるんだろう…
    綺麗事言うわけじゃないけどいじめる奴は最低だし、親の責任も問われるよね…

いじめ。。。

他人事とは思えません
    今のいじめは陰湿だし、スマホで録画して全世界へ発信してしまう事もできるから

みんな、人より優位に立ちたい。。。
    大人も一緒かなと感じました

私にも子供がいるからか、変に感情移入してしまいました。
    イジメは絶対いけないことだというのは分かります。ただ、その場にいただけで罪の意識を感じる子供になんて声をかけるのが正しいのか、、、考えさせられます。

自分の子どもがイジメの加害者だったら……考えたことがありませんでした。

被害者だったら徹底的に制裁すると思いますが、加害者だったら もしかしたら道徳的な導きができなくなってしまうのかもしれませんね。。

9. ネタバレありのレビューです。表示する

我が子に限ってって思う母の気持ちは非常に共感する、自分の子だもん
    この作者の色んな作品を読みたくなった
    後で調べてみる

スリル満点

物語の展開がスピーディーで、ついて行くのが大変ですが、スリル満点で読み進めて行くとはまります。今の時代を反映した作品です

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全21件