狂った母性 ~ママ友たちの完全犯罪~のレビューと感想

狂った母性 ~ママ友たちの完全犯罪~
  • 2020/03/04 10:00まで 本作品の 1~ 3話を無料配信!

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全38件

これまでにない視点から描くイジメ

いじめの事件などを耳にすると、いじめてる側の親がどういう風なのかが気になっていました。いじめられた側の親の姿は報道されても、逆は見たことがないし。
    漫画やドラマでも出会ったことがないタイプの作品です。

ただ絵が、ヘタというわけじゃないけどなんかとても見辛くて流れがすんなり入ってこない。
    続きはすごく気になるけどポイントを使ってまで読むかは迷い中です。

残念な結果に、、。

もしもこんな状況になってしまったら、、本当に恐ろしいですね。子供の母親は一人、母親の子供は宝物、、これから母がゆがんいく様が描写されていくのだと思います。

無料だけ読みました

私の大事な息子も中学時代イジメにあっていました。このアニメ程酷くはありませんが。学校に行きたがらなくなり、先生に相談した所、通ってた中学に丁度、特別教室があったので、そちらに移動させました。
    特別教室が無かったらどうなっていたか、考えたくも無いです。今のイジメは、スマホで写真を撮ったりSMS に載せたりと最悪です。親の愛情不足なんでしょうね。
    今の、時代、子供は、恵まれ過ぎている反面ストレス発散の為のイジメなのでしょうが、親がもっとしっかり子供を見る時代でもありますね。ママ友グループでイジメを無かった事にするなんて、絶対に許せません!!刑事事件にするべき事です。

by SRSH
    怖い

自分にも子供がいます。
    これから小学生になる娘がいて、心配なのがやはりイジメ。
    被害者にも加害者にもなって欲しくはないけれど、もしそうなったら…
    被害者になったらもう愛する我が子は帰ってこない。
    でも、加害者だったら?
    とても考えさせられます。

ちょっとよく分からない

題名と、マンガの出だしが合わないような気がして。きちんと読んでないからなのかもだけど、もう少し内容が頭に入ってきても良さそうなのだけど。。。

重い重すぎる、続き見れないかも、いじめはやっぱ怖い。お母さんが反撃してあの子を真っ当な大人にしてあげて

今のママ達ならやりそうで怖い

漫画と言えども読んでて胸糞悪すぎ。絵がい読みやすいからサラサラ入ってくるのが尚更怖いし気分悪い今の夜中ありそうで
    本当に母性の取り違い勘違いで読んでて寒気

保身的な弱肉強食

いじめによる自殺をきっかけに、話が進んで行きますが、登場人物が保身的な行動をします。いじめの真相より、保身です。そんな事してると、そのうち、痛い目に会うでしょう。

ダメ親!

試し読みの段階で、母親の過保護具合に腹がたってしまいました。
    いじめ系の漫画って、後味悪いですよね。
    試し読みのみで、購入はしないつもりです。
    絵は綺麗でした。

もしかして

無料ぶんだけ読んだのですが、
    タイトルからしてこれ、子供たちの悪行を母親がかばうために隠すお話なのでしょうか?
    いじめられていた子がかわいそうでなりません。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全38件