みんなのレビューと感想「狂った母性 ~ママ友たちの完全犯罪~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

いじめ。。。

他人事とは思えません
    今のいじめは陰湿だし、スマホで録画して全世界へ発信してしまう事もできるから

みんな、人より優位に立ちたい。。。
    大人も一緒かなと感じました

常軌を逸していく

自分や身内を正当化するために、正しい判断ができなくなっていく。集団でいることが余計にバイアスかかっていく。恐ろしいけど、もし自分の身に起きたらどうなんだろう。考えさせられる。

続き読みたい!

無料分読みました
    被害者じゃなくて加害者の親目線って面白いですね
    せっかく産んで育てた子供が他の子供をいじめて死なせるなんて最悪ですね

怖い

無料分読んでの感想。。
    色々と、有り得ない方向に話が進んでいく
    いじめの加害者である子供達を諭すどころか、担任のせいのしたり無かったことにしようと画策する
    責任も取らせず大人になった時。。未来を想像するだけで怖くて仕方ない

怖いです。

モンペ‥母になるまでこんなんないやろ?おもってましたが実際はここまでではないけど自分のこを正当化するモンペおるおる!なので妙にリアルに感じで怖くなりました

そこまでできるかな?

母親なら我が子可愛さに何でもしてしまうのかな?どうなんだろう?
    よくわからないけど、間違った道に進んでしまったことには変わりないんじゃないかな?
    モヤモヤする展開。

実際に子供を持つ親として、興味深く読みました。
    どちらの立場でも、本当にキツイ
    どうしたらイジメがなくなるのですかね
    母親たちの隠蔽対策を見て、ある女優さん思い出してしまいました。

胸糞悪い

無料分を読んだだけで胸糞悪くなる。これは漫画だけの話だなんて大間違い。実際にこんな親沢山いる。親がこれだから子供はなんて家庭山ほどある。現実の世界を漫画には求めない。履歴にも残したく無い作品。

息子はイジメの直の加害者ではないかな。。

どうなるか楽しみなストーリーですね。しかし、このマンガは、子供を持つ女性がターゲットなんですかね!?

怖い

1話読んで自ら命を絶つなど内容が怖いと思って読むのをやめました。正直この先を読みたいとも思いませんでした。絵も上手いのですが線が濃いというか太いというか読みにくく感じました。