みんなのレビューと感想「狂った母性 ~ママ友たちの完全犯罪~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

実際にいそうで怖くなるな。
    ひどい親なんか腐るほどいるけど、この人のことは果たして100人中100人が悪だと言うのか。。

今時な話題。モンスターペアレントも話題になっている現代なので考えさせられる作品でした。無料分しか読んでませんが続きが気になるので読むと思います。

自分にも

自分にも子供がいるので置き換えて読んでしまった。こんなこてあるか?と思うけど実際あるんだろうなぁ。こわい

怖すぎる

イジメから親が子供を守るためにって。実際ありそうで怖い!幼馴染のあおいちゃんがどうにかなっちゃうなかと思うと、この先が怖すぎる。

3話まで読みました。いじめだめ絶対!こんなひどいこと実際にあるのかな…絵は好きだけど(T-T)気になるのでまた見ます

加害者側の視点からの話は初めてて、自分が親の立場の場合どう動けるのか、、新たな視点でよかったです。ただ絵がわかりにくい感じでした

それぞれの立場

いじめにより少年の死。
    被害少年、加害少年、それぞれの親、学校の先生、それぞれが苦しんでいるのがわかる。本来ならば加害少年やその親を許すことはできないが自分が親の立場だったらどうするのか考えてしまう。

なんともいえない

母は、強し・・・でも間違いを正さないと、簡単なようで難しい。駄目になっていく、人の心の中が見えて、読んでたら引き込まれます。

母親って、どうにか自分の子が普通のレールにのって、普通の幸せって呼ばれる道に行ってほしいと願う生き物なんですね。

でもこれはだめだよ。
    早く自分たちの過ちに気づいてほしい。

確かに

タイトルのままですね。
    母性、我が子に対する無限の愛情…
    素晴らしいものだけど、その行動は本当に愛情なのか?
    保身や世間体のためじゃないのか?
    立ち止まって考えなければいけない。