【ネタバレあり】狂った母性 ~ママ友たちの完全犯罪~のレビューと感想(2ページ目)

親として子を守ろうとするのは分かるが、守り方を間違えている。実際自分がその立場になったらどう思うか。でも嘘はいつか必ずバレると思うので、やっぱり罪は認めさせたいと思う。それを教えるのも親の愛情だと思う。

無料お試しで読みました

どこかで読んだなと思ったら他のアプリで数話読んでました。
    自分の子供がイジメに加担したと認めたくなくて、ママ友たちで必死に隠蔽するという、途中で飽きて読むのをやめてしまいました。

本当にこんな母親の集団がいるのだろうか?
    同じ息子を持つ母としてこうなった時愛があるなら叱り罪を償い向き合うと思うのだけど…まぁ漫画だしと思いながら無料分だけ読みました。この事がどうなるのか気にはなるので買って見ます!

そこまでできるかな?

母親なら我が子可愛さに何でもしてしまうのかな?どうなんだろう?
    よくわからないけど、間違った道に進んでしまったことには変わりないんじゃないかな?
    モヤモヤする展開。

実際に子供を持つ親として、興味深く読みました。
    どちらの立場でも、本当にキツイ
    どうしたらイジメがなくなるのですかね
    母親たちの隠蔽対策を見て、ある女優さん思い出してしまいました。

いじめから

いじめの話から大人たちの汚い犯罪にいつのまにかうつってて、まぁまぁ驚きました(笑)
    奥が深いし、いい終わりかたしたと思います

母性とは

母親たちの間違った母性が重なるとき、または結託したとき、更なるいじめがはじまる。こういうことがあるかぎり、世の中からいじめはなくならないんだろうな

保身的な弱肉強食

いじめによる自殺をきっかけに、話が進んで行きますが、登場人物が保身的な行動をします。いじめの真相より、保身です。そんな事してると、そのうち、痛い目に会うでしょう。

もしかして

無料ぶんだけ読んだのですが、
    タイトルからしてこれ、子供たちの悪行を母親がかばうために隠すお話なのでしょうか?
    いじめられていた子がかわいそうでなりません。

とても怖い。

最近、自殺に関する様々な事件があるので、リアルに感じながら読みました。
    子どもを想う気持ちは時に寄ってはとても恐ろしいものですね。