みんなのレビューと感想「ホーム・ビター・ホーム~モラハラの家~」(ネタバレ非表示)(61ページ目)

モラハラの手法が漫画になっていて、モラハラにあっている人が、目を覚ます助けになると思いました。
    彼と別れようと思いました。

無料分だけですが、モラハラ夫も最低ですが奥さんも言わなくてもいいこと言っちゃうイライラさせるタイプでどっちもどっち感。これからきっとどんどんモラハラひどくなるんだろうと、、、続きは気になりました。

うわーモラハラDV!!
    側から見るとそんな人になんで従うの?と思うけど、当事者になるとそうもいかないんでしょうね。表向きはすごく感じのいい人に多いって聞くから、怖いなぁ。

こういうのをモラハラって言うんですね!ただこの話、1話ごとに見るたびに旦那の行動言動に腹がたつし不快。奥さんもなんでも言いなりでイライラした。

リアルモラハラ

こういう旦那さんいそうで、怖いなぁと思いながら、読んでいます。理想と現実はそう甘くはない…みんなよく相手を見極めてから結婚しないと!

こんな旦那・・・
    嫌だ!
    モラハラ感が
    半端ない・・・
    最低な男だなーと
    思う。
    私なら絶対即別れる!!

怖すぎる…

怖すぎますが、リアルにいるんですよね、
    こーゆー人が。それを広めるには良い漫画だと思います。育児に疲れて癒しを求めている時には向いていない漫画でした。

最低

こんなモラハラ男、すぐ離婚すればいいだけ。
    ありえない。
    子どもが出来る前に慰謝料もらってさっさと別れればいい。

なにこの男?すごいムカつきますね。結婚した途端?結婚式の当日からおかしい人!健気にしている奥さん可哀想すぎる。一体なんなんでしょうね。気分悪い。

読みやすい絵柄でした。
    私も既婚者ですが、付き合ってる時とはほんとに結婚したら
    別人になったのは理解できます。
    ここまで酷いと離婚してほしいと思ってしまいます。