みんなのレビューと感想「そもそも恋は欲だらけ」(ネタバレ非表示)

そもそも恋は欲だらけ
  • 2024/05/01 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

おもしろいですよ

最新の22話まで購入しました。
    続きはもういいかな。

個人的には7話までは購入していいと思います。
    それ以降は気持ちのスレ違いやら、脇役の人達が出て来て本編が進んでる感じがしません。

絵もキレイで読みやすいので、テンポよく進んでくれればよかったのに、、て感じです。

by sk8er

ウケる(笑)
    武将が敵をバッサバッサと切り倒してる(笑)
    金子さん普通に美人すぎて、なぜ合コンで男を漁ってるのか!!会社とか周りで年収トップのやからをゲットできそうなのに(笑)

そして男子ははっきりカラダ目当てなのがいいですね!おっぱいスカウターが正常に機能していますす。
    もう運命じゃん(笑)早くしてほしいね!

絵が綺麗なのと、内容に興味を持って読み始めました。作者のウケ狙いのようなものを感じて少し冷めました。内容的には書き方によって面白くできるのに、センスないなぁ、と思いました。
    テンポが早いというレビューをみましたが、わたし的には同じ内容で一見変化があるように見せて、実はあまり変化をつけずに同じところをグルグル回って延ばしているだけのように思えました。
    続きはどうするか考え中です。

最初はダラダラだけど、最新までくると…

正直最初の方は登場キャラが殆どみんなクズでイライラもしますし、話もダラダラしてるので途中で読むのをやめてしまう人が多いと思いますが是非頑張って全部読み進めて欲しいです。
    心理描写が割と複雑で考えさせられる描き方をされてるので話が進むにつれ切なく考えさせられます。
    あと最初からちょっと引っかかっていたキャラがやっぱ黒幕だったというとこも最新話あたりで描き出されるので最新話まで読むと続きが気になって仕方ないです。

いい感じにリアルで面白い

本音を隠して建前でお互いアプローチしていく様子がコミカルに描かれていて、それでいて妙にリアル感じが面白いです。
    ある程度年齢を重ねるとやっぱり条件は大事だなと思う所があるのでよく分かります。好きの気持ちだけでは結婚出来ませんし。
    コメディ感強めで、それでいてちゃんとキュンキュンしたり、恋愛要素も進んでいくのが面白いです。続きを楽しみに読みます。

代表するような

男のクズ、女のクズって感じの二人です。でも札束がちゃんと顔になったり、胸のことばかりではなくなってきてて、今後普通のカップルになるのか?と思ったら…

ラインのメッセージは!?
    バーでの続きは!?と今後が気になる展開です。

面白かったー!

2人とも欲望すごいけど隠して頑張ってて面白い(笑)でも自分の欲望よりも、好きって気持ちが大きくなって、自分を不誠実とか罪悪感を感じちゃうなんて、本当好きになって行ってるんだなって思えました。
    今までは欲望通りで良かったのに、そうじゃなくても会いたい唯一の相手が見つかって、素敵だなと思う反面、結婚したら元々体目当ての欲望男だったし、浮気されそうって思ってしまった(笑)

作画さん買いしました。

この方の絵柄が好きなので、作画さん買いをしました。
    最初はお互いの欲に忠実にお互いを求めていたのに、それが段々と本気の恋になっていき、気がついたら欲なんて関係なくお互いのことが好きになっていた、という展開ですが、心理描写やお互いに引かれていた理由(欲)がバレてしまったり、お互いの過去で揺れ動いたり、読みごたえがありました。
    話が進むにつれて、お互いに抱く気持ちに変化が起こり、表情が柔らかくなっていくような内容がきちんと伝わる作画になっており、とても好みです。
    連載当初より変な風に作画が変わることなく、軸がぶれることなく描かれているのも、読んでいて安心できます。(後者は原作のことですが…)
    それをきちんと表現されていたので、購入当初の作画的な意味で安心して読めたと思います。(原作の流れも楽しいと思いました。)
    最新話まで購入しましたので、次回の配信まで楽しみです。

"ある意味この2人は両思い"に笑える!

正に需要と供給が見事に一致してるカップルなので よくもまぁ そのままエッチな関係に進まなかったモノだと感心してる。意外に純愛路線に進みそうだけど 結果的に2人が結ばれるとさぞかし 熱愛になるんだろうね。特にカレの方は 今までと違うみたいだから 彼女に溺れるんじゃない?完結は未だだけど そう言う結末だったら読みたいね。捨てられた元セフレとか出てきそうだけどね。

満たされない気持ち

体だけが目当ての男と、金だけが目当ての女が、ひょんなことから本気で相手と恋に落ちたら、かえって自らの立ち位置を見失って戸惑うことになってしまった…
    私はそんな恋には縁が無いが(苦笑)幸せなはずなのに、何故か気持ちが満たされないというもどかしさはよく分かる。幸せって、何なんだろうね。
    周囲の登場人物の描写も丁寧で読みごたえはかなりある。
    それにしても、こんなに一気に読み進めてしまうとは自分でも意外だった。とにかく読んでいて刺さる物語だ

by 5310582
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,934件