みんなのレビューと感想「そもそも恋は欲だらけ」(ネタバレ非表示)

そもそも恋は欲だらけ
  • 2024/05/01 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

分からなくもない男女の気持ち…

分からなくもない男女の気持ちを描写してありますね。ただ、途中からあまり動きがなくモヤモヤしました。私は、課金してまで読みたいとは思えませんでした。ちょっとだけ話しの流れを期待して課金しましたが…。体目当ての男なら、もっとグイグイいっても良かったと思いました。お金目当ての女子は、腹黒さんが多いと思うので(私の偏見です)、それまたグイグイいっても良かったのでは?と思っちゃいました。

うーん?

割と評価が高いのが不思議なくらい、話が進まない。
    題名の通り、恋なんて欲から始まる物なんじゃないのかな?それを必要以上に悩みすぎて、本題が全く進まない。最初にお金目当てだったり身体目当てだったとしても、付き合ってお互い本気になったならそれはそれでいんじゃないの?
    題材としては悪くないんだけどテンポが悪いんだよなあ。
    あまりにも欲を強調しすぎて、どこに向かっているのかわからなくなってくる。
    欲でいいやん、みんな欲に支配されとるわ。

という感想。最後まで読めば違うのかなぁ…?

by MONO.

2人の関係性がなかなか進まない…

無料分を読み終え、残りの話数が多いためコメントを拝見したら予想通りのだらだらな感じのようで。さすがに読む気にはなれなくて要所要所つまんで読みました。誰にでもある欲を描いた作品のためか、結婚前の雰囲気も現実的。結婚は現実なんて言ってるし、甘々ではないけど、でも最後にみんなの幸せな笑顔を見られてのはやっぱり良いものですね💕
    実際、こんなもんだよね~と思いながら読ませていただきました🤣

男は体を、女は金を

元はあまりにもわかりやすすぎる、男は、女の体を、女は、男の金をあてにした婚活と言うテーマかと思っていました。しかし、それぞれがターゲットを見つけた後の、お互いの素直な気持ちに気づくと言う展開は結構興味深いものがありました。大昔の、男女7人何とか物語のように、男同士、女同士それぞれがいろいろな企みを持って集合する場面も面白かったです。きっと主人公。2人はうまくゴールインできるのでしょうね。

by k_koki

コメディかと思った

序盤は面白かった。
    ノリのよいコメディ…の割に少しテンポが悪い印象はあったけど絵もきれいで読みやすかった。
    先もよめるのでもう少しサクサク展開してもいいのでは?と思ったのだけど、だんだんと二人がシリアスに思い悩み始めて途中でリタイアしました。
    欲望に忠実な二人のキャラはコメディとして見たら好感度高いのだけど、シリアスに寄っていくとちょっと最初のキャラ付けがあるので共感できなくてダメだった。

楽しかったのに

以前、無料数話分読んで 楽しいなぁと思っていたら無料話数が増えていたため40話まで読みました。
    初めに読んだ時に感じたイメージとしては、お互いに求める理想が歪んでいる(ある意味素直で馬鹿正直)ところもあるけれど、それを必死に隠そうとしているため付き合うまで長期戦のお話かと思いきや、読み進めると意外に早く交際スタート。しかし、そこからが長い‼︎
    お互い、相手に求めるものがバレた中で 付き合っているのにちゃんと思っていることを言わないがためにお互いに対する誤解からずーっと話が進んでいきます。
    漫画は、当の本人達同士がお互いや気持ちを知らずに片想いの切なさとか付き合った上での喧嘩や好き故の苦しさなどがあり、読み手としては、ドキドキしたり惹きつけられるものがあるけれど。
    この作品に関しては、お互いに思うことを言えば解決するんじゃないの?何でこじれていくの??と、分かりきっていることなのに長々とすれ違いが起きているだけ。なぜ拗らせているのか。
    しっかり想いを伝え合っていれば結果が分かっているだけにこれ以上読み進めることはないでしょう。

まだ途中なので今後に期待

計算高い女子はよく見かけるし、実際のところほとんどの女性がきっちり計算して生きていて恋をしてるんじゃないかと思うから、ごく普通だと思う。

そして男子はいつまでも少年といわれるように、おっぱい星人の男子もごくごく普通。

よくあるなにもかも揃っている男子と、どこか抜けている女子という設定ではなく、リアルに近い設定だからこそのストーリーでのラブコメ。

ツッコミどころも満載で楽しく読んでいます。
    まだまだ途中なので、今後の展開に期待しながら読み進めたいと思います。

んー。変な重い

面白いような面白くないような。
    どっちもゲス。ただものすごくリアルな欲望で本当にゲスかな?
    始まりって皆んなこんなもんじゃない?
    顔可愛い!スタイル良い!お金待ってそう。奢ってくれそう。全然普通の事なのに、大層に描き過ぎ。そこに違和感が拭えない。
    それにそんな印象、相手に馬鹿正直に伝える必要もない。そこが幼稚過ぎ。

この違和感と幼稚さで読む気が萎えます。

最初はなんとなく読み始めたんですが、絵も綺麗だしコミカルにリアルな部分を描いていて面白かった。テンポもいいし。
    ただ、交際スタートしてから肝心の2人がギクシャク… キャラクターも明るさがよかったのに、一気に暗い雰囲気になって、話もぐるぐるとして進まなくなり… でびっくりしています。当初のギャグっぽいノリは皆無で悩みまくる主人公ふたり。。。
    どういう結末になるのか全く想像がつきません(笑)

その通り

最初は「何だかなぁ」と思って読んでいたけど、読み進めるうちに不器用な二人の恋を応援したくなってきたから不思議。そして、「恋は欲ばかり」ということに、まさしく同感。自分の欲を相手に受け入れてもらえるか、相手の欲をどこまで受け入れるか。相手を思いやる気持ちはもちろん大事だけど、自分の欲求をねじ伏せ続ける恋なんて無理。