みんなのレビューと感想「そもそも恋は欲だらけ」(ネタバレ非表示)

そもそも恋は欲だらけ
  • 2024/05/01 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

絵が綺麗なのと、内容に興味を持って読み始めました。作者のウケ狙いのようなものを感じて少し冷めました。内容的には書き方によって面白くできるのに、センスないなぁ、と思いました。
    テンポが早いというレビューをみましたが、わたし的には同じ内容で一見変化があるように見せて、実はあまり変化をつけずに同じところをグルグル回って延ばしているだけのように思えました。
    続きはどうするか考え中です。

古さがすごい

絵とかギャグとか服のセンスとか、全てにおいて古さを感じさせる作品で途中でリタイアしました。
    大体「合コン」って…、最近言わないですよね。
    しかも10万しないスーツと推定28万の時計付けてる男を見つけて「金持ち!!ロックオン」からのモンスターボール持ち出すくだり、寒すぎて引きました。
    なぜそれで推定年収700万なのか謎だし、年収700万で28万の時計付けてる人は果たして金持ちか否かなんて、人それぞれの経済状況や主観によるところが大きすぎるので、そこは伏せておいた方が興ざめせずに済んだかなと思います。
    あとこれは私の主観ですが、実際本気のお金持ちで1000万を余裕で越える額の時計やアクセサリー付けるような人が付けてるものって、そもそも一点モノだったりするので、パッと見でどこのブランドって分かるようなものは付けない方の方が多いと思います…

ストーリー以外のところが気になってしまって集中できませんでした。

中身の全くない漫画。
    そもそも主人公がかわいくないし、相手もたいして金持ちでもないし。
    ってことで、話が成立していないです。
    それに、わざわざ漫画にするような内容か?世の中、みんな打算で結婚してるし今さら感。

計算高いバカップル

無料分読みです。合コンで男性のお金目当てで参加する女と、女性の体目当ての男性の騙し合いの駆け引き。お互いの本音を交えながら、最初の目的よりも本気になっていく予感。
    キャラが馬鹿過ぎて、読み進めるのが面倒臭くなってしまう。
    我慢して読むと違った面が見られそうだけど、課金はしないかな。

単調

絵がとても綺麗なので読んでみましたが、ギャグのセンスが古いなと思いました。
    テンポよくストーリーが進むのでサクサク読めましたが、会話のキャッチボールが軽くころころ視点が変わるので登場人物に感情移入する暇があまりありませんでした。

下らなそうな駆け引き

無料お試しで読む限り、下らなそうな駆け引きで大物を狙う自分の身体を張ってでも落としたい。男も身体目的で女を落としたいようなのでこのあとの進展が気になるところ。独身なので私も気になってしまいました。女は生きていくためにパートナー選びは命がけです!

ギャグ漫画ですかね?これ。
    大して可愛くもないのに金に固執する主人公と、大して金持ちでもないのに女を見た目や身体で判断する男の【非常に陳腐な】駆け引き。
    何がおもしろいの?
    そして、なんか古臭さを感じるんだよなー
    書いてる人の感覚かなー?笑

えっと

表紙の絵がキレイだったのでよんでみましたが、
    内容がぶっ飛んでるキャラのお話。
    石油王とかお金大好き女ってお金しか信じてない感じ
    子供の頃からとなると育った環境が悪かったのかな?
    愛なんていらない派ってこんな感じだろう。

そもそも

合コンで望む相手と出逢いがあるのでしょうか? 特にこの女子は幼い頃から、お金持ち 金 金 笑 初プレゼントが1.200円… それでも相手の良いトコばかりが目につく都合の良い脳内?
    相手は、ぱいぱい星人だぞー笑

by Pu__uP

紅葉も泰輔も魅力を感じられなくて…お互い、最初の条件以外でどこがそんなにいいのかな?そこもよく分からないかも。絵も好みじゃないので、無料分まだあるけどもういいかな…

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全46件