みんなのレビューと感想「そもそも恋は欲だらけ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

そもそも恋は欲だらけ
  • 2024/04/03 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

男も女も
    普通に持ってる欲で、
    貢がせすぎとか、
    付き合ってからも、
    女遊びしてくれはとも体目当てだけじゃない
    好きな気持ちが2人わいた

バーテンダーの友人の邪魔とか、最終話で4人めの嫁 塔子と
    結婚したアラブ人っぽいひととの
    ことが50話以降にあつての
    くれはと泰輔さんの結婚式のラストが
    明るくて爽やかで
    50話くらいの暗さを吹き消した!!!!

ひっくり返ってたから、ビックリ面白い

嬉しかった

残り無料60話まで読みます

by baida

二人がかわいくて面白いです。

理想を追い求める独身男女の、社会人ラブコメで、なかなかもどかしいところもありますが、主人公二人がかわいくて面白いです。
    最終的にうまくいくだろうというのは予想できるけど、その過程や心理的な変化が面白いので、ついつい課金して読んでしまいました。

社会人恋愛モノにありがちな、誰かを陥れたりドロドロとした駆け引きメインの話ではなくて、根が正直で優しい人達が、欲望に振り回されながらも頑張っている話なので、読んでて楽しいです。

欲を持ってない人はいるのでしょうか。
    誰かを好きになるときってやっぱり何かを見て興味が出てってことから始まります。
    それが紅葉はお金持ちが。
    泰輔は巨乳が。ってだけで。
    でも、喧嘩もしてすれ違いながらも二人は乗り越えていった。初めの欲とは関係なくないお互いのすべてを好きになったからこそ、その先があるんだと思う。
    生活する上でお金は一番大事だし、体の相性だって大事だよね。
    でも、紅葉がお金でも体でもない。察する力って言ったときは納得です。
    言葉にしないと分からないことはあるけど、察するって長くいればいるほど大事です。
    この作品を読んで、現実的なことがそのまま描かれている部分が多くて読み応えがあって面白かったです。石油王はなかなかないけどね。
    そもそも恋は欲だらけ。
    その通り!!

体、お金目当てからの恋って遊ぶ前提だし。

付き合いたてのドキドキ感がいろんな相手と味わえて
    楽しいけど…結局マジになったら、
    ときめかなくなるし、自分が負けた感じがする。
    妥協点は…マンネリの始まりでしょ?!でも、
    何か共感できる。
    男女の駆け引きしてる時は、装いの仮面をつけての
    だまし合いスリル最高感があじわえて欲について
    よく書いてある作品だと思う。欲を満たすには
    それなりの容姿と空気を読む事が必須だし、
    男女の主人公はまさに理想通りだった。

読んでいくと面白い。

お互いに下心アリの出会いなのに、いつの間にか互いに本気になる、というストーリー展開。
    本気の方が上手く行かないものなんですかね?
    自分は下心アリで異性に近づいた事がないので、お勉強になりました(笑)

猟師の姿のシーンとかせっかく面白いのに、大事なシーンの絵が少し残念。
    ここ!!っていう山場の主人公2人の顔のアップのコマなどに心理描写がしっかり描き出してあると、今よりもっと読者さんから共感いただけるんじゃないでしょうか。

無料分読みました。
    相手の収入だけで男を選ぶ女と相手の身体だけ見て女を選ぶ男が本気で相手を好きになっていく恋愛ストーリーですが、最初の動機がどうであれ後から本当に相手を好きになれたならそんなに深刻にならなくとも自分の思うままに付き合えば良いのにと思ってしまいました。
    相手を知るためのお付き合いであって結婚を考えるのはまた別だろうし、相手を思う気持ちも分かるけどそんな事で疲れる様な恋愛は続かないのでは。等と考えてしまいました。
    二人が回り道しながらもどういう道を選ぶのか今後も見守りたいです。

19話までの感想

コメディ要素がたんまりで個人的に面白い♪

お金持ちが大好き!♀
    巨乳が大好き!♂

そんな2人がマッチングして、お互いに下心↑を
    隠しながら距離を縮めてく(狩り)ストーリー

女性側(金ヅル目線)、男性側(カラダ目当て目線)
    葛藤シーンとかほんと笑ったww

最初は男性のこと金ヅルと意識しすぎてお札に
    見えてるってのが最高w

腕組みとかでボディタッチした時なんて、脳内で
    巨乳祭を開催してたりと...w

もうコメディすぎてww
    途中、コ○ンとカ○ジも出てきてて面白かったw

もう少ししたら恋愛要素が強めになるのかな?
    って感じはありますが、ここまでは恋愛要素は
    なく、コメディだけって感じですww

可愛い二人

カラダが目当ての男と、金が目当ての女。自分の欲望に忠実で計算して接していた頃は、余裕があって、相手に気に入られるための王子様や、可愛い女を演じられていたけれど・・・。やがて、相手に惹かれるに従って・・・。
    ここまで欲望に忠実、というのは
    逆に誠実な気さえします。
    普通は、皆自分は欲望なんてもっていないような顔をしながら、自分中心に考え、私欲のために行動していても、それを無自覚なだけですから。
    本気になるに従って、不器用でうまく恋愛できない二人の姿は愛おしさすら感じます。
    絵もきれいだし、可愛くて私は好きです。

クズVSクズ

合コンは戦だったんだ(笑)見た目は美男美女、中身はクズとクズの恋の駆け引きが面白い🎵お互いの考えが分かる所が良いかも🎵将来の夢は石油王のお嫁さん✴️をまだ半分諦めてないお金大好きな彼女と最低ラインDカップと身体目当ての彼。(最低判定だけど確かに男性はほとんどが巨乳美人好きかも。)ある意味運命の恋❤️ 運命の恋❤️って情熱的でロマンチック❤️って思ってたけどそうでない場合もあるってこの話で初めて知りました(笑)でも彼女はかなり彼を誤解?して恋に落ちてる感じがするかも❤️彼女に届く不気味なラインを彼に聞いて続く❗犯人は誰?彼はどう切り返す?気になる✨更新楽しみです🎵

面白い!

男も女も純粋に恋してなくて金目的体目的なんだけど、なんだかそれだけではないような…?続きが早く読みたいです。
    笑えるところもあり、キュンとしちゃうところもあり、本当に面白いです。絵も綺麗で可愛いく、読みやすい!

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,923件