みんなのレビューと感想「シナリオ通りに退場したのに、いまさらなんの御用ですか?(コミック)」(ネタバレ非表示)

!!

最近はやってきた悪役令嬢に転生した系の中でかなりツボでした!!
    悪役令嬢のストーリーを知ってるから悪役にならずにいい子で~って流れはよくあるけど、ストーリーは知ってるけどゲームと現実は違うのにストーリーを知ってるからと周りをちゃんと見ていなかった…という反省をヒロインがして、しかも断罪イベントからそれが濡れ衣だったとなる過程が早く、濡れ衣をはらすことではなくそこからの成長をメインにストーリーが進んでいくところが好きです

気になる点は些細、総合的にとても良かった

すべて不可欠な要素、登場人物達は基本的に善良で愛せる存在。絵も上手いしストーリーも良い。ただ、2点が残念に感じました。それは、「そもそも悪役令嬢に転生した」って設定いらなくない?という点。バイト慣れしていた経験が生きて庶民と仲良しになったのは分かるんですが、この世からあちらの世界に生かす知識やメリットがあまりにも無さすぎて、転生者だと忘れて最後まで読んだ感じでした。そして、「レオ様の容姿」が私にヒットしなかったこと。これは仕方ないですね、好みの問題だから。
    でも総合的にとても楽しめた作品でした。特に、小中学生のお子様や、夢見る系のハーレクインロマンスが好きな層ならお勧めできます!

色々考えさせられます

今までは悪役令嬢を成敗する単純なストーリーが多かったけど、そうではなく、上に立つ者の視点で見ることが出来る作品です。原作も読みましたが、今の時代に合った題材です。絵も綺麗なので、星満点です。原作を読んだ方がより理解しやすいです。

可愛い!

最近異世界や転生系の話が好きなので気になって一話読んで見ました。
    中々おもしろかったです。
    主人公が可愛い!個人的にはレオナルドが好きです!
    クリスに全く気持ちが伝わってない感じがいいです。
    早く続きが読みたいです!

タイトル

タイトルの通り、婚約を破棄されて、家を出た令嬢がまた、社交界に戻って今度は新しい挑戦をします。初めに家を出たのは後では、あまり話の流れに関係なくなって、今は、学園での諸々が面白いです。

シナリオ通りにはいかない?ハマりすぎる

わくわくと、温かな心情描写がイチオシな作品。
    頑張ってる従者や仲間たちとつながり。
    絵も綺麗で、可愛くて読みやすい。止められない作品なんです(笑)

自分を見つけられる

一度は逃げ出しても、そこから自分のやるべきことを見つけてそれに向かって頑張る姿に応援したくなる気持ちで読みました!
    自分も頑張ろうと思える作品でした!

悪役だったんだよね~😅

前世の記憶…私だったら絶望、ネガティブ街道まっしぐらなんだろうなぁ~( TДT)好きだった人を無しにして前向きなクリスチャングッジョブです😆🎵🎵

面白いです。(^_^)

ストーリー展開は私好みで好きですね。(^_^)面白いです。巻数が少ないのが気になる所ですが、続きを読みたいと思います。(^_^)

最後は

円満です。主人公が本当に好きな人と恋人になれる話です。人生を立て直すために、色々ことに果敢にチャレンジしていく姿はとても共感をもてます。

by 綾原