みんなのレビューと感想「シナリオ通りに退場したのに、いまさらなんの御用ですか?(コミック)」(ネタバレ非表示)

あれだけ責め立てて罪を認めざるを得ない状況で断罪したにも関わらずその後冤罪だったと知ったときの変わりようがいらっとしました
    立場のある人間が片方の意見を鵜呑みにして一方的に責め立てるというあり得ないことしておいて謝ってすむわけがない、もっと苦しめと思ってしまいました
    苦しい状況の中耐えてきたクリスちゃんは辛かっただろうなと…
    とてもよい環境で過ごせたことで明るくなれてよかった
    悪役令嬢に転生したことでなのか、またいつ不幸になってしまうかと悲観的になりがちですが気になるほどではないかなと思います
    やっとできた夢、どのように叶うのか楽しみです

by 乃亜

あるあるだけど好き

最近流行りの転生もの。悪役令嬢が◯◯となったら、、、は、もはやあるあるですが、好きです。前世の記憶を活用して庶民的に生き始めますが、まじめに生きてきた結果、家族からも愛されていた悪役令嬢。ヒロインが女狐呼ばわり。これからどんな展開になっていくのか、まだ分からず面白いです

気付いたら自分が悪役令嬢だった。将来確実に弾劾される‼️と分かっていたってなんか可哀想。さらに冤罪って…人間不振になるかも。でも女将さんやレオ様のお陰で明るくなったクリス。お父様の言う通りのバカ王子と婚約破棄出来て良かった❗クリスを以前からずっと好きだったレオの一途さ良い♥️

いいと思う

転生…?って感じで設定忘れるけど、話は悪くないと思います。
    普通に女性が少しずつ社会に出ていく話みたいだけど…。
    そういうふうにみると頑張り屋のクリスには凄く合ってる世界観だと思うし、早く付き合っちゃいなよと応援しながら見てます(笑)

ありがちな話しと思ったけど

スタートが、ありがちで絵も少し微妙かな?と思いましたが、普通にオリジナルになってました。
    主人公がだんだん可愛く見えてきて、自分をしっかり持っているので、応援したくなります。数人消えた人たちがまた出てくるのかも、楽しみです。

他にも似た設定はあるけれど

似たような設定の話はいくつかあるけど、主人公が家出しちゃうのは面白い設定かと思う。なので、そこのところを簡略せずにもうちょっと細かく最初で描いてくれると、もうちょっと感情移入とかしやすかったかなぁ。

ゲームの中の人物に転生してしまうおはなしで、とっも面白い!賢そうでちょっと冷めた感じの主人公の女の子。頼りなげで笑っちゃうかんじの王子様。それを取り巻く脇役陣。このあとどんな展開が、、、読み応えありそうです。

いい

ここからどうなるのか(*´`)
    続きが気になってしょうがない!

個人的には、髪短くなったの好きやなぁ♪♪
    早く読みたい、、けどポイント無くなりそうだし、、
    追加するか悩むーっっ

なんだか清々しい

主人公が自分を見つめ直しつつ成長を遂げていく。そして自分のために色んな人達が関わっているというとても単純だけど大切な思いも理解していくという心の物語かもしれません

いやー、すげー。ご令嬢ってこれでいいの?まー、こんな状況で恋はできないわなー。
    周りの人たちがいずれきちんと見たことを漏らしてヒロインのクズっぷりが判明すんのかしら?
    気になる〜