みんなのレビューと感想「シナリオ通りに退場したのに、いまさらなんの御用ですか?(コミック)」(ネタバレ非表示)

不気味

なんだろう…キャラは出来たての調整が入ってないMMDみたいだし
    スカートはトーンをぺったりしただけでまるでブランケットを腰に巻いてるみたい
    話も薄っぺらいし
    あと、このサイト特有なのかすごく読みづらい
    顔のアップで華を綺麗に咲かせてるけど身体とのアンバランス感がすごい
    なんか顔だけ練習して他が追いつかなかった感じ

漫画版で画力がないのは…

原作小説があるため、内容としては面白いのだと思いますが、絵が気になって話が頭に入ってきません。
    冒頭の断罪シーン。無理矢理8頭身に引き伸ばしたような体型、同じ場にいるのに大きさがまちまちの登場人物たち…。
    画力の低さにびっくりしました。
    個人的にはキャラクターデザインも好みに合いませんでした。主人公のドリルのような縦ロールや顔が大人っぽいのに子どもっぽい大きなリボンをつけた姿も、制服のデザインが悪いのか描き方が悪いのか分かりませんが、もったりとしたスカートなどが全てダサく感じてしまって…。
    話の内容は気になったので頑張って読み進めましたが、途中で苦痛さが勝り読むのをやめました。

設定無視?

せっかく前世の記憶がある設定なのに、2話辺りで終了。早すぎ、だったら、その設定要らないなぁ。
    未来が変わったけど?前世の利点を活かしつつ話しを進めて欲しかったかな?
    あと登場人物多いけど、絡みが少ない、、
    個人的には、もっと家族の絡み見たかった。
    終わり方も微妙、もう少し先の話しも見てみたかったかな?
    原作は分からないけど、
    上手く進めたら面白い作品になりそうなのに、残念でした。

全部読んで

途中までは好きでした。
    成長物語に中心を置くのも良いと思いますよ。
    でも、乙ゲーヒロインのリナリア嬢の事があまりに中途半端。

悪巧みがバレたのは分かる。
    でも、ガルア様が気絶させて逃げた?
    彼女はなぜそんなことをしたの?
    ガルア様はなぜリナリア嬢を気絶させて逃げたの?
    黒幕はガルア様?
    その辺を全く解決させずにアッサリと遠くに追いやったで終わってる。
    だったらガルア様の協力で逃げたでいいのでは?
    謎だけ振って、回収してない。
    小説ではちゃんと書いてあるのかな?

出来れば真相を明かして、クリスちゃんが許すとこまで書いてほしかったです。

テンポは早い

ゲーム世界の中にトリップ転生ってことで読みましたが、悪役というには主人公が優しすぎて、本人の中にも確固たる筋が薄いかなあと。私的には転生悪役とか関係なく、自分の立場とスタンスみたいなものを確立していくみたいな感じの話のほうが納得出来たんじゃないかなあと思います。
    途中から出てくるお嬢様や、護衛達の方がそれっぽい、というか。
    途中まで読みましたが、この先は余裕がある時に読むかもしれないという感じです。

冤罪なのに

ゲーム補正?で結局断罪されたヒロイン…ここまでは悪役令嬢系の話でよくある感じで…冤罪だけど訴える事なく公爵家から逃げて市民の生活に馴染んで…そっから市民生活満喫する物語かと思いきや、監視されてるわ王子顔見に来るわ、親は迎えに来るわ…ドキドキ感、ワクワク感は皆無。あと、絵が下手ですね。なんかハマれそうにないです、全体的に。

いまいちな感じしかしない。絵はきらいじゃないけど、話の展開があんまりすきじゃない。無料だけで、本編を買いたいとは思わなかった

流行りの。。。

転生したらハマってた乙女ゲームのヒロインじゃなくて悪役キャラかよ!って
    そしてシナリオが変わって悪役のはずなのにモテモテに。。。

似たような話ありますね~
    他のものより先が気にならないというか面白くなかったです
    画が好みでないのも残念でした

無料分だけ読みました

う〜ん、私には合わなかったな…。
    転生物好きで色々読んでますが、う〜ん、イマイチという感想かなぁ。
    主人公に魅力がないのかなぁ。絵柄も含め。
    髪型とか洋服とか、一回違和感感じるとダメだった。ダメなところしか目につかなくて…。
    私には合わなかった。ごめんなさい。

お話は面白い方だと思うけど、絵が残念すぎる
    他の方も書いてるけど、顔と他のバランスとか、見にくい
    あと、表情がパターン化してて、飽きてくる

悪役→ヒロインだから、性格的なものもテンプレだし、いい人が鼻につくくらいだった

無料分で離脱です
    ありがとうございます