みんなのレビューと感想「シナリオ通りに退場したのに、いまさらなんの御用ですか?(コミック)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

賛否は別れるわな

色々と納得いかないところがあって原作も読んだけど、なるほど、コミカライズの特性というか限界というか…だなぁと。

話数が最初から決められてたのか?と思うほどテンポよく話が進んでいくけど、その分原作より端折られた部分も少なくはなく、登場人物の気持ちの変化についていけなかったりする。それがとても勿体ない。

転生、断罪、婚約破棄…ときたら謎解きからの勧善懲悪が予測されるけど、これはいわゆるざまぁ系の話ではなく、人の成長物語なんだよな…と理解してようやく楽しめる感じかな。
    ゆえに、ざまぁを期待していた人には多分物足りないかも。
    そういう意味で、賛否の別れる作品だな〜と思いました。

評価には賛否ありますが、私は内容自体は好きです。ゲームと違って、主人公の家族が温かくて、婚約破棄後にも家出して働いている娘を優しく見守る両親や弟。結局ヒロインになった子は悪い女で、取り巻きの1人に拐われたとありますが、一体何がしたかったのか。辺境の村に閉じ込められて、それからは話が出なかったけど、その後どうなったとか、ちょっとだけ話の中に入れて欲しかった。それと、レオの告白までは良かったけど、そこで終わりってのも残念。卒業、文官になったのか、その後も欲しかった。番外編みたいに出るなら読みたい。

原作読者です

まず一言、言わせてください。
    終わりかたああああ!!!!!!!

この作品の原作は主人公のクリスたちの卒業後のストーリーもあるので、とっても中途半端な終わりかたになってしまったのかとは思うけど、もう少し綺麗にまとめてほしかったなぁ。原作は好きだったとしてもこの終わりかたならさすがに高評価はつけられないです。
    リナリアたちがあれからどうなったかなども分かるので気になる方はぜひ原作を読むのをおすすめします。

あれだけ責め立てて罪を認めざるを得ない状況で断罪したにも関わらずその後冤罪だったと知ったときの変わりようがいらっとしました
    立場のある人間が片方の意見を鵜呑みにして一方的に責め立てるというあり得ないことしておいて謝ってすむわけがない、もっと苦しめと思ってしまいました
    苦しい状況の中耐えてきたクリスちゃんは辛かっただろうなと…
    とてもよい環境で過ごせたことで明るくなれてよかった
    悪役令嬢に転生したことでなのか、またいつ不幸になってしまうかと悲観的になりがちですが気になるほどではないかなと思います
    やっとできた夢、どのように叶うのか楽しみです

by 乃亜

話の展開が

現実世界でやっていたゲームのキャラに転生・・・
    それもヒロインじゃなくて
    悪役・・・
    でも転生してみたら
    内容が変わってて
    って・・・
    面白そうって思って読み始めましたが・・・
    話の展開がよくわらないです・・・
    原作は小説みたいだし、そっちを読んでみたいです

無料分だけでごめん

無料10話分
    異世界悪役令嬢転生物。
    自分が生前にやってたゲームの世界で改編できないと思い込んで、改編の努力どころか全く何もしないし周りも見ないでただ流されて断罪(ゲーム終了)までを過ごしたヒロイン。
    ここまでで悲観し過ぎで何もしないのは無いわぁと思ってダラダラと無料分全話読みました。
    まぁ、改心してやり直そうとするのと助けてくれた市井に恩返しを考えるのはまぁ良かったかな?
    でも、絵柄が好みじゃないから買わないと思います。

by 華櫻

うーん?

タイトルが…なんだか合っていないような?気がします。今さらなんの~とありすが、また貴族の世界に飛び込んだのは自分では?と。
    絵はきれいかもしれませんが、表情が乏しいです。なので感情がいまいち読めないです。ストーリーはうーん…ちょっとよくわからないです。面白い展開が待ってるかなと思って読み進めたけど、あまりワクワクしませんでした。
    転生もの、多いですね。好きですから増えるのは構わないし色々読みたい。でもこれはもう購入しないです。
    違うサイトで、ヒロインの縦ロールがハチミツをすくうやつに見えてしまうとあり、私にもそう見えてしまう(笑)髪型にやや古くささを感じます。

テンポは早い

ゲーム世界の中にトリップ転生ってことで読みましたが、悪役というには主人公が優しすぎて、本人の中にも確固たる筋が薄いかなあと。私的には転生悪役とか関係なく、自分の立場とスタンスみたいなものを確立していくみたいな感じの話のほうが納得出来たんじゃないかなあと思います。
    途中から出てくるお嬢様や、護衛達の方がそれっぽい、というか。
    途中まで読みましたが、この先は余裕がある時に読むかもしれないという感じです。

冤罪なのに

ゲーム補正?で結局断罪されたヒロイン…ここまでは悪役令嬢系の話でよくある感じで…冤罪だけど訴える事なく公爵家から逃げて市民の生活に馴染んで…そっから市民生活満喫する物語かと思いきや、監視されてるわ王子顔見に来るわ、親は迎えに来るわ…ドキドキ感、ワクワク感は皆無。あと、絵が下手ですね。なんかハマれそうにないです、全体的に。

最近転生ものが目に止まることが多くて読み始めたもの。
    主人公は乙女ゲームの悪役に転生してしまったことがわかり、それを覆すわけでもなく従っていて、時は来てしまう。しかし後に間違っていたと反省される。そこまでは良かったのですが、そこからはただのストーリー。転生ものっぽいのは初めだけでした。