みんなのレビューと感想「あなたがしてくれなくても 番外編」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

期待以上

華ちゃんの印象がガラッと変わりました
    嫌味を言ってくる社長にスパッと言い返してデザートまで食べて素敵!
    このお話を読んだ上でもう一回本編を読みたいと思いました

はなちゃんは性格良し

本編を読んでいますが、最初は性格悪子なのかなって思ったらめっちゃ良い子!恋の相談にも乗ってくれるし、世話焼いてくれて笑こんな子が後輩にいてくれたら恋愛ベタな先輩からしたらありがたいです笑

優しい後輩

華ちゃんの本音がわかる内容です。なぜ、主人公に優しいのか、キャラクターの真意がわかります。ネチネチ系ではなく、サバサバ系の優しい子でよかったと思いました。、

命短し…

ほんとその通り女の若さの寿命なんて一瞬、それをここまで謳歌する華ちゃんにはたくましさすら感じます。
    最後のみちの言葉に呆れつつも嬉しくなってる姿は良いですね。

わかるなぁ

要領のいい、恋多き華ちゃんてどんな子なんだろう?と思い、読んでみた。
    なるほどなるほど。おねえちゃんのこと、シビアにみている。華ちゃんのことが少しわかったし、少し好きになった。

本編が大好きなので読みました!
    こちらも面白い。
    彼女はしっかりしてるんですよね。
    リアルにいたら嬉しい、可愛い後輩ですね。
    みちも素敵な先輩でいいなって思いました。

番外編という事で余り期待していなかったが、華チャンのメンタルの強さや実姉の設定など相変わらず生々しい人間模様を描く作家さんに感嘆。つい全話購入してしまった。お見事。

by m555

キャラのわりにはそんな可愛いとも思えず、本編ではあまり好きではなかったのにこちらを読んだら見方が変わりました。お姉さんの影響が大きかったんですね。改めて本編を読んでみるとまたいいかも。

はなちゃんのお話

番外編だけど、適当な内容じゃなくてちゃんと中身があって楽しく読ませていただきました٩(^‿^)۶
    はなちゃんの気持ちもわかるわー
    はなちゃん頑張れ!

なんか憎めない

華ちゃん、本番ではちょっとうっとおしく感じてしまうのですが、なんか憎めない。その理由が番外編でわかった気がします。とてもメッセージ性のある内容でした。

全ての内容:全ての評価 251 - 260件目/全2,410件