【ネタバレあり】マリオネットのレビューと感想

最後まで読みました。

女性がなぜ囚われ、痛めつけられ、なぜ殺さないといけないのかなど、
    色々謎めいていて、絵も綺麗だったので、一気に購入して読んでしまいました。

そしたら、あっとゆうまに結末を迎え、
    ただの復讐だった…
    しかもこのメリーさん(まり)は、直接関係していないのに、かなりの屈辱を味わって可哀想な話でした。

結局、男は性慾の塊のケダモノって事が良くわかるお話でした!

多分韓国の作者さんかな?
    「隣の〜」を以前に読んでいてこの作品を今回読んでみました。
    身体のラインや表情など絵が好きで、ストーリーもよく練られていると思います。(ただのエロストーリーじゃないところも気に入ってます)
    この作品もエロ要素は盛り込まれているものの復讐もの、理不尽な復讐ものなので読んでいてちょっと胸が痛くなりました。
    でもこういう形で理不尽でも復讐する人がいるんだなと勉強になりました。

_φ(・_・

絵がきれいで読みやすい。物語が進みメリーの過去が明らかになるにつれて犯行グループの復讐理由とその対象がブレブレなのは残念だった。
    これなら単なる愉快犯グループの犯行としてストーリーを構築し、一人一人怨念返ししていったほうが読者目線すっきりした感が否めない。
    なぜなら本来復讐するはずの大手グループ会社社長は1話時点ですでにこの世にいないようなのでw
    復讐の矛先がメリーという理不尽さにモヤモヤ・・(-。-;

良くも悪くも

最近よくある訳のわからない展開のダラダラした作品です。
    謎の中心の女の子が無表情だし、その子の捜索を依頼してきた人も無表情だし…とにかく登場人物が表情に乏しいので、感情移入しづらいです。
    助けてくれた男性は温かい人だと思うけど、読んでも読んでも意味がわからないし段々飽きてきちゃって。
    無料分だけ読んで、あとは読まないで良いかなって感じです。

マリオネット

人気のない山奥で、仮面を被った男が大きな穴を掘っている。その中には猿ぐつわをされ、両手を縛られた全裸の美女が投げ入れられていた。震えながら懇願する女を冷たく見下ろし、仮面の男がつぶやく…「すまんな。この世での借りは、あの世で返してやるからな――」

話が進まない

最初から 謎まきをされていて。
    何で裸?
    何であんな目にあってる?
    どうやってここまで来たの? とか。

無料分まで読もうかと思ってましたが
    ずーっと 内容が進まないかんじで
    途中リタイアしました。
    魅力的な登場人物とかいれば読んだんでしょうけど
    犯人?らしき男の人 狙ってるんでしょうがキモいです。

まだよくわからない

読み始めたばかりですが、まだ裸のわけもよくわかりません。読み進めて行くしかないので、読み進めます。何とか、いい巡り会わせの時に、記憶が戻り、服着てくれる事を祈る❗

つっこみどころはあるけれど、

つっこみどころはあるし、えー??!ってなる描写も多々ありまくりですが、呼んでくうちに面白くなってきました。1話1話が短いかな、日本の漫画では無さそう。

by emm_

途中ですが

無料を読み飛ばして読んでみたが、煙草でも吸うように、お菓子を食べるように女性軽視感に腹が立つ。
    復讐の為らしいが、関係の無い人間を巻き込んでの憂さ晴らし自体、人格がおかしい。もし、娘でなく息子だったら直ぐに殺されて いたのかしら?

こわいこわい

怖いんだけど引き込まれてどんどん読んでしまいました。
    いや普通に警察に届けろよ、といツッコミたくやるのをぐっとこらえて…
    日本語話せるのに序盤で口を聞かなかったのはいまだに謎