みんなのレビューと感想「夫婦とはなんぞや?~くまぴのサレ妻日記~」(ネタバレ非表示)

先がつい気になるので読んじゃってます。自分は妻の性格とか夫の性格で言いたいことはとくにないです。

星2にしたのは、
    まず漫画としての体を保ってないところが読みにくいです。ズバリ字が多すぎ。最近スクロールメインなのでその時点では読みやすいが、これ普通にコマ割りされてたらかなりの字の量だと思う。
    結婚式が近くで忙しかったということだけにめちゃくちゃ何文字も使ってていっそ小説。だれてきます。

また作者のツイッターでは今もラブラブみたいなツイートが多いので、結局元サヤに収まるんだな〜ってことがネタバレしてしまい少し読む気が失せた。
    そこはまだ完結していないのだから隠してほしい。隠さないのなら副題とかで、夫婦再生までの日々、とか、つけてほしかった。
    それならそれで参考にできる人もいたはず。

全体的にプロ根性なく素人が描いた素人漫画みたいな印象が拭えないです。
    され妻の実話を描くのは勇気がいったと思うのに、中途半端でもったいない。

うーん、若いのかな

うーん…
    絵はかわいいし、ギャグ漫画としてならまぁ…まぁ。ただ、表現にはオリジナリティがない。育ちが良いを強調していたが親に夫婦の問題を全て話して介入してくるのは第三者から見ると育ちの問題ではなく親子の共依存。生活を管理したりっていうのはちょっと逃げたくなる気持ちにもさせてるのかな。まだ完結はしていないけど、現時点ではオトナ子ども達のわちゃわちゃ恋愛コメディ同人誌。夫婦とはなんぞや?との大仰なタイトルでなければもっと評価はできる…のか。

ダラダラ、、。

浮気、デパミまでは面白くもありましたが
    あとは、自分がどれだけ傷ついても頑張ってるかが長い
    無料分だから読んでるけど
    地元で両親や友達に慰められた
    帰ってきても、友達に、、。

ていうか?親ださなくても
    自分で決めなさい。

式はまだでも、籍入れてるんだよね?

旦那はくそですが、この先、嫁にも、義両親にも
    この浮気のことを言われ続けると思うと
    元サヤってわけにはいかない気がします。

親に怒ってもらうのは離婚を決めた時の方が良かった気がします。

最初は面白かったけど…

最初はおさるのクズさに作者さんに同情しつつ絵も可愛いかなと思って読んでいましたが、漫画としては読みにくいです。と言うか、ひたすら文章にイラストが添えられたエッセイという感じです。
    今41話まで読みましたが、内容も浮気と関係ない話ばかりになってきてます。姑が空気読めないとかおさるが嘘ばかりつくとか、周りの家族の話とか…オチのないものも。個人のブログでこれだったら読み続けるけど、商業漫画としてはこれであれば購入はもうしないです。

なんかかわいいし、ほのぼのする絵ですが…

あまり共感できる話ではなかったかな(^_^;)

ていうか、風俗嬢とあんなLINEしてたくらいでキレちゃうんですね。。。
    barにいるなんてカッコつけた嘘ついちゃってかわいいじゃないですか(笑)
    旦那さんが自分のお小遣いの範囲でこっそりプロに通ってる分には、文句言わなくていいと思うけどなぁー。。。私が変わってるんだろうか。

夫婦関係がうまくいくためには、スマホは見ない、余計な詮索はしない、親を巻き込まないが必須ですよ!笑

タイトルが…💦

正直言って、主人公の女性が,夫婦で何かあった時…ズバリ,彼女の親が出て来る…この展開には驚きました。確かに身近にも夫婦の、いや華族の事ですすぐに親に頼る人はいる❗️はたからみれば、イラついて仕方ない。おさるくんが浮気するのが分かる、そんな軸のないブレてばかりの女性だから浮気されるのでは❓タイトルが勿体ないとも,感じました

同類

結局、そんな旦那さんを引き寄せたのも作者さん。夫婦で同類なんでしょうね。それなのに、旦那さんや旦那さんのお母さんをすごく見下してる。そして、自分や自分の家族は常に正しいと。いや違うでしょう。結局同類だと思います。

お互いのために別れた方が幸せな二人

離婚しない限り、永遠に繰り返し続く夫だよこれ。
    まあ、夫バツついてるし今回離婚になっても次いるタイプ 笑
    また、怒りの矛先を変えるのうまいね、この夫。
    良い加減気付かないのかな???この主人公。
    浮気の時、妻がいる前で浮気相手にキレた夫。。。
    まじでこの夫ヤバいと思ったけど、それに気づかない主人公。
    離婚になったら気づくのかな???
    まわり振り回して、でも夫婦でいて、繰り返してたら皆離れていくよー。
    ここまで来ると本当疲れるから、お気に入り外しましたー。

苦労が耐えない汗

だいぶ前にはまってデパ美解決ぐらいまで
    読んで、最近どうなったかなー?と思い
    見返したら、旦那がいつまでもクズすぎて
    奥様のことナメすぎなのか、ノー足りんなのか
    病気か?と思いました。

ガールズバーで知り合った子
    しかも、既婚者で自分は既婚者かくして
    付き合ってて、相手は期待してただろうし。
    それなのに、どう返せばいいの?
    相手を傷つけたくないから東京に転勤になった
    っていいたい。奥さんとの子がほしいから
    奥さんとは別れたくない。

奥さんと別れたくないというわりには
    女遊び激しいし何度も浮気を重ねて
    許してもらおうとする。
    優しいんじゃなくて、だらしないだけ
    だとおもうよ…。。
    ここまできたら、性格はなおらないんだろうなとおもう。奥さんがキレてその日、その時点で
    解決したら、数ヶ月たったら
    話し合ってきたことも忘れちゃうんだと思いました。ある意味、旦那さんの浮気癖は
    病気に近い気がします。

奥さんが、子どもつくれないことで悩んでる時期に
    既婚者と不倫なんて、しかも相手に責任すらとらないつもりで付き合ってたなんてひどすぎる。
    本当、わかれてそっちいけよ。
    ってかんじだけど、奥さんとは別れたくない。
    ってナメすぎでしょう。

さすがに、この男と付き合ってくの
    精神的につらいと思うし、
    情があれど、奥さんしっかりしてるし
    行動力もあるから婚活すれば
    真面目で誠実な方と巡り会えるよ…。

1度目の不倫は許してあげたけど
    2度目はないよ。。
    1度目もゆるしてあげただけ
    えらいと思うし、子どもいないなら
    離婚して次にスタートした方がよいきがする

夫婦とは…わかりません…

結局答えはないんだろうなぁ
    人それぞれ、ってそれ言っちゃ終わりだけど
    それしかないんだと思う。

序盤、なぜ夫婦をクマとサルにしたんだよ?と思ったけど
    確かにね、内容エグすぎて気分滅入るから、少しでもコミカルに見せるためにそうしたのか、と。
    にしても、奥さん強い。
    その体験を漫画にして発信できるメンタルすげぇ。
    鋼の精神持ち合わせてる鉄人ですな。
    メンヘラ製造機の軟弱おサルと相性抜群なんだろうなって事はしっかり伝わったよ!

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全113件