みんなのレビューと感想「夫婦とはなんぞや?~くまぴのサレ妻日記~」(ネタバレ非表示)

疲れる

擬人化した絵は斬新で深刻な内容をマイルドにしていて、最初は楽しかったが、途中から、特に浮気相手の家に乗り込んで相手をこき下ろして描いているあたりから読むに堪えなくなってきた。
    もちろん男が悪いのだが、無茶苦茶に暴力を振り罵詈雑言を浴びせておいて記憶がない、こんな風にしたのは全てお前のせい、躊躇なく親に頼る、いい歳こいた女とその両親が毎度公衆の面前で泣く、相手を育ちが悪いと言って親ともども見下す。
    女性の醜悪な部分が見え隠れして最高に気持ち悪い。この主人公も男も全くのゲスの極み。

被害者面した恐妻ぶりが不快

浮気はだめだけど、妻の言葉使いが不快。漫画だから誇張して面白くしているにしても、自分が男だったらもうこの妻に愛はない。

浮気発覚した深夜に、既に寝ている母親を起こして告げ口なんて、ただのわがまま姫。「夫婦とはなんぞや?」なんて、壮大なタイトルつけてる割に、甘ったれ。どうやって浮気を突き止めたか自慢みたいなのもイライラ。

旦那、本当は別れたいんじゃない?でも意思も決断力も弱そうだし、子供できたし、妻が怖くて別れる勇気を出せずに、威厳を出すこともできず、安易な逃げ場を求めて浮気したんじゃないかな。

しょうもない男と、しょうもない男を支配したいしょうもない女の夫婦の物語ですね。無料分しか読んでないけど、根底にある2人の甘さと幼さが、成長してもたかが知れてるだろうと思うので、続きは読みません。

なにこれ

結婚式がしたいだけ?
    プライドと見栄で引きずってるの?

こんな旦那さんわざわざ引き止めてる意味分からない。しかもこれが本当のことなら作者さんはこれで稼げたんだからトントンでは?人のこと言えないのでは?と思いました。私は旦那が浮気しても結婚しました!って公表する時点で旦那さんも可哀想だなぁと。
    許せないなら別れたらいいのにそれをお金にして漫画書くのは…と思っちゃいました。

色々とひどい

最初は面白く読んでいましたが、女性の方がだいぶしつこくキレたり殴ったり、なじったりして見ててしんどいです。
    そして、美人で育ちが良いのを強調していますが口調や言動でどうもそうとは思えません。
    妻がキレまくる→おさるが謝る→持ち直すけどまたおさるがやらかす→またブチ切れの繰り返しです。
    正直、課金するに値しないと思います。

シンプルにつまらない

妻がクマ、夫がサル。
    だけど浮気相手の女はリアル人間の姿だったり(その他のキャラもちょいちょい人化したり)、ギャグ絵もその時々でテイストが違って統一性がない。

あと妻の、夫や浮気相手を小馬鹿にした上から目線が鼻に付く。
    嫌味ったらしくて、読んでる側は不快。

DQN夫婦っぽいというか、頭悪そう。
    この夫にしてこの妻ありって感じ。
    読んでても全然面白くないです。

無料分のみ読みました

可愛いイラストで面白いのかと思い、無料分読んでみました。奥さん、結構旦那さん縛ってて不快でした。確かに旦那さん浮気したのは良くないかもしれないが、そこまで縛ってケータイチェック毎回、お金まで制限・・・ウンザリですね。結婚する前であれば別れたらいいだけだし。
    無料分だけでもうお腹いっはなので、続きは読まなくてもいいかなと。

課金する価値がない

そのうちに面白い話しになるのだろうと思い、かなり課金をして読んでみたが、一向に面白い話や場面がありませんでした。自分のことは美人に書き、旦那の浮気相手をブスに描くあたりとか、自分、親、親友以外はこき下ろして描くところとかは非常に気分が悪いです。浮気相手をメンヘラ描いてましたが、メンヘラで人間の醜い部分の塊のような性格は本人ですね。課金の価値もない作品でお金を返金してほしいと思いました。読んだ後に気分が悪くなりました。

いや~

結婚式控えてる時点でこれがわかったらアウトでしょう。この主人公、よくここまでできるなぁ。これはこの先もこの旦那と一緒にいる前提での行動なのかしら?こんな事する人とこれからなにもなかったように一緒にずっといられるの?浮気相手の絵面が悪意に満ち溢れてるとこに親近感湧くけど笑 私なら結婚式あげる前にこんな事がわかったらもう結婚式はキャンセルかな。一回でもやる人はこの先もやるよ。今は反省してるにしても、言い訳聞いたらこれからも精神的になにか思ったらそれを理由にまたやりそうだもん。やらない人は最初からそんな理由で浮気なんかしないよね。浮気するくらいならこっちと別れて欲しい。しかも言い草が、「あんなブスと…」って…人間として最低でしょう。庇って欲しくも無いけど、そういうこと言える人間なんだなって幻滅。

無理

風俗を許す時点で女として終わってる。

プロだから?
    はぁ?
    妻という立場をなんだと思ってるん?
    プロだから風俗なら良いって、妻が自分に言い聞かせてるだけじゃん。

そんなクソ男、結婚する前に別れた方が良い。
    無料分二話しか読んでないけど、結婚まだでしょ?結婚式が云々言ってるところからすると。

実家の両親もどうかしてるわ。
    男だからしょうがない?しょうがなくないわ!
    病気持って帰るんだよ?ほぼ100%。
    気持ち悪いわ。
    それを漫画にして、堂々と許すとかマジでありえないから。
    続きもどうでも良いわ。

うーん…

まず夫婦間の男女のトラブルに毎回親が出てくるのに驚きました。
    相談したり目上の方として助言を求めるなどでしたらまだしも、こんな事をされた、あんな事をされた、と憤慨した気持ちの赴くままに泣きつくのにとても違和感を覚えました。
    婚前や離婚した後などであればご家族と過ごす時間があって当然ですし、真っ新な娘に戻る訳なので甘やかしもあって当然と思いますが、結婚してしまってる以上両親も「他所の夫婦」だと思うので…あくまでも私感なのでなんとも言えないのですがとにかく違和感を感じる節が多いです。
    あと浮気はやはり最悪な事なので旦那様も心底悔い改めなければならない立場だとは思うのですが、だからと言って罵倒や暴力はそれ以上に人としてやってはならない事なのではないのでしょうか。
    恐らく作者様は全て旦那様の所為でそうなってしまったと強く訴え掛けたいのだと思いますが、生涯の伴侶として選んだ人間に対して横暴な言葉遣いでお前呼ばわりを平気でする所や、浮気の相手方の容姿について大変悪く描かれている辺り、率直な感想として幼稚な方だなと感じました。
    お父様が旦那様の頭を丸刈りにする時点でドン引きですしそれを静止しなかった作者様にも引きました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全46件